您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开离退休工作会议

房建孟出席会议并提出五点要求

 

来源:中国海洋报  发布时间:2016-05-05  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 李 昕)日前,国家海洋局离退休工作会议在山东威海召开。国家海洋局党组成员、副局长房建孟出席会议并讲话。

 

    会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、中组部《关于认真学习贯彻〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见〉的通知》、全国老干部局长会议精神,以及国务委员王勇关于老龄工作的讲话。

 

    房建孟强调,2015年,全局离退休工作在局党组的统一领导下,认真贯彻落实中央部署和要求,紧紧围绕服务海洋工作大局,牢牢把握为党的事业增添正能量的价值取向,扎实推进离退休工作,取得了积极成效。

 

    他对下一步做好离退休工作提出5点要求。一是深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,认真落实全国老干部局长会议的工作部署和要求。二是继续深入持久开展离退休工作为党的事业增添正能量活动。三是以“两学一做”为龙头,加强离退休干部思想政治引领和党组织建设。四是探索精准个性化服务,进一步提高服务管理水平。五是以离退休工作“双先”表彰为契机,加强离退休干部工作部门自身建设。

 

    国家海洋局离退休干部局负责人表示,要坚持按照围绕中心、服务大局的工作定位,突出重点,狠抓落实,进一步加强离退休干部“两项建设”,落实好离退休干部的各项待遇,完成各项工作任务。

 

    国家海洋局有关部门负责人、局属各单位分管离退休工作的负责人及离退休工作部门负责人参加会议。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved