您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党组中心组召开学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的讲话精神扩大会

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-11-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 11月18日,国家海洋局党组中心组在京召开扩大会,学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的讲话精神。局党组书记、局长王宏传达了习近平总书记在座谈会上的讲话主要内容,并就在全局系统进一步落实和推进“一带一路”建设工作作出部署。局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青参加会议。

 

会议现场

 

    王宏指出,习近平的重要讲话充分肯定了“一带一路”建设取得的显著成效,深刻阐述了推进“一带一路”建设的重大意义,明确了下一步推进“一带一路”建设的工作重点。习近平总书记强调,要在“一带一路”建设中切实推进思想统一、规划落实、统筹协调、关键项目落地、金融创新、民心相通、安全保障等七个方面的内容,让“一带一路”建设造福沿线各国人民。

 

    王宏表示,国家实施“一带一路”战略以来,国家海洋局积极落实推进“一带一路”建设,建立工作机制、明确任务分工,同时展开顶层设计,在今年5月印发了《国家海洋局关于推进21世纪海上丝绸之路的总体设想》,明确了对推进21世纪海上丝绸之路建设的原则、目标和总体布局,对下一步重点任务、合作机制、保障措施等提出了具体要求,并积极配合编制海上合作规划,扎实推进重点任务实施。

 

    就我局进一步深化推进“一带一路”建设工作,王宏强调,必须认真学习领会习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要加强顶层设计、规划引领,适应沿线国家发展要求,进一步研究出台推进“一带一路”建设的政策措施,尽快形成“一带一路”建设规划实施体系和政策保障体系,明确海洋主管部门参与“一带一路”建设的重点工程、重点项目和重点事项,确保把“一带一路”建设各项部署落实到位,一步一步把“一带一路”建设推向前进。

 

    国家海洋局机关各部门、局属在京各单位党政主要负责人参加会议。

 

王自堃 摄

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved