您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏会见广西壮族自治区党委副书记侯建国

培育壮大海洋产业 共同服务海洋强国建设

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-12-06  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王自堃) 12月6日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见广西壮族自治区党委副书记侯建国,双方就推动广西海洋事业和海洋经济发展、海洋生态文明建设以及进一步提升海洋科研能力等进行座谈。国家海洋局党组成员、副局长房建孟参加会见。

 

会见现场 

 

    王宏对广西长期以来对海洋工作的重视表示感谢。他说,广西南拥北部湾、海岸线绵延近1600公里,区位和资源优势独特,海洋事业和海洋经济的发展前景广阔。习近平总书记对广西发展提出了“三个定位”的要求,赋予了广西新的历史使命。在国家推进“一带一路”建设进程中,广西作为中国-东盟交流合作的重要门户和西南中南地区开放发展新的战略支点,应立足区位优势、结合现有基础,树立“海洋+”的思维模式,迈出强化海洋综合管理体制的新步伐。国家海洋局在“十三五”期间将着力推动实施“蓝色港湾”“南红北柳”“生态岛礁”等重点工程,希望广西大力支持、积极作为,不断推进生态文明与经济建设融合发展。国家海洋局将在海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋人才培养、海洋科技创新能力建设等方面继续给予全力支持,助力广西经济社会实现跨越发展,共同服务海洋强国建设。

 

    侯建国对国家海洋局长期以来给予广西海洋工作的支持表示感谢。他说,今年6月,广西壮族自治区政府与国家海洋局签署了《关于共建北部湾大学(筹)的协议》, 是双方进一步深化战略合作的重要举措,也为更好地服务“一带一路”建设和海洋经济强区建设打下了良好基础。广西将紧紧抓住实现跨越发展的重大历史机遇,严格按照总书记的有关要求,构建面向东盟的国际大通道,打造西南、中南地区开放发展的战略支点,形成面向21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。希望国家海洋局在项目、政策、科学研究和人才培养等方面继续给予广西指导与帮助,共同为海洋强国战略、推进“一带一路”建设做好服务。

 

    北海市委书记王乃学,广西壮族自治区区委区政府相关部门领导,国家海洋局相关部门负责同志参加会见。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved