您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党组节前看望慰问老干部

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-01-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡)又是一年辞旧岁,家家户户送祝福。1月9日至11日,在新春佳节即将到来之际,国家海洋局党组分别看望慰问了老领导、老干部,代表海洋系统广大干部职工向他们拜年,并致以节日祝福和亲切问候。

 

    9日,雪后的北京雾霾散去,晴空万里,下午2时,国家海洋局党组书记、局长王宏一行来到国家海洋局原局长严宏谟的家中,送去新春的祝福。

 

王宏慰问严宏谟

 

    85岁的严宏谟身子骨十分硬朗,拉着王宏的手开始聊海洋。虽然他已经退休多年,但每天都会从报纸和电视上关注海洋工作的最新进展。看了前两天全国海洋工作会议的新闻,严宏谟对海洋经济取得的成果印象深刻,他说:“短短30年,海洋经济占国民生产总值的比重从0.7%增长到了9%以上,这样的成绩,让我们老同志深感欣慰。”

 

    王宏关切询问老领导的身体情况,并向老领导汇报了海洋工作的进展。他表示,党中央对海洋工作高度重视,将围填海管控、海岸线保护以及生态红线的划定等都列入了中央深化改革的重点工作。前不久,习近平总书记主持中央全面深化改革领导小组会议,审议通过了《海岸线保护与利用管理办法》和《围填海管控办法》,李克强总理批准实施《海洋督察方案》,并全面建立了海洋生态红线制度,沿海11个省(区、市)完成红线划定工作,将全国30%以上的管理海域和35%以上的大陆岸线纳入红线管控范围,海洋事业发展势头良好,希望老同志们持续关注海洋事业,多提宝贵意见。

 

    严宏谟听到这些不住地点头表示赞许,他高兴地说:“海洋事业的发展迎来了好时候啊!这都是海洋工作者一代代努力的结果,2017年要再接再厉,争取更上一层楼!”

 

    11日上午,王宏一行来到国家海洋局原局长孙志辉的家中,一见面,孙志辉热情地聊起了刚刚闭幕的全国海洋工作会议:“李克强总理和张高丽副总理同时为海洋工作会议作出批示,这在历史上是首次,充分说明了中央对海洋工作的重视。”

 

王宏慰问孙志辉

 

    孙志辉说:“在局党组的正确领导下,2016年海洋工作取得了不错成绩,让我们这些老同志感到十分振奋。局党组在会上部署了八项重点任务,凝心聚力,积极谋划,稳步推进,我们对今后海洋事业的发展充满信心!”

 

    “局党组十分关心离退休同志的生活,让我们很感动。”孙志辉说,“作为老同志我们要努力学习,跟上形势,从思想和行动上严格要求自己,力所能及助力海洋事业的发展。”

 

    王宏表示,海洋事业能取得现在的发展和成就,凝聚着老领导的心血与汗水,与老领导多年来打下的良好基础是分不开的。我们一定要传承好老一辈海洋工作者留下的光荣传统,在海洋事业的接力赛中,跑好我们这一棒。

 

    王宏一行还相继拜访了国家海洋局原副局长杨文鹤,国家海洋局第一任局长的遗孀、国家海洋局海洋出版社原社长王培德,关切询问他们生活中遇到的困难,叮嘱相关部门要照顾好老同志们的生活。

 

王宏慰问杨文鹤

 

王宏慰问王培德

 

    连日来,国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青分别看望了原副局长葛有信、张宏声、陈连增、陈德鸿、陈炳鑫、王飞、钱志宏,原党组成员李春先、吕滨,原纪委书记周茂平、吕子耀,原纪委书记杨福生夫人赵桂荣、原副政委林凤山夫人李陶然、原副局长余凯夫人张鉴等多位老同志。局党组成员在走访慰问中得知,老同志们退休后仍然十分关注我国海洋事业的发展,经常阅读《中国海洋报》、观看海洋新闻节目,及时了解海洋工作动态。局党组表示,这种对海洋事业倾注的心血和感情,令在职同志敬佩,值得海洋系统广大干部职工学习。

 

    老同志们对局领导春节前夕登门看望备感亲切,他们表示,要为党的事业增添正能量,将一如既往地关心、支持海洋事业的建设与发展,为建设海洋强国做出新贡献。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved