您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开2016年度党建述职评议考核会议

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-01-17  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡 方正飞)1月17日,国家海洋局在京召开2016年度党建述职评议考核会议,听取来自局属单位的10名党委主要负责人就履行党建责任制情况述职,并进行评议测评。国家海洋局党组书记、局长王宏主持会议并讲话,国家海洋局党组成员、副局长房建孟、林山青,局党建工作领导小组成员出席会议。

 

主席台

 

    会上,来自信息中心、监测中心、技术中心、标准计量中心、极地中心、深海中心、海洋一所、海洋二所、海洋三所、淡化所等10家局属单位的党委主要负责人就落实党建工作责任制的基本情况、存在的问题及原因、今后工作的思路和具体措施进行了述职。参会人员根据“一落实五建设”,即责任落实、思想建设、组织建设、廉政建设、作风建设和制度建设作出现场测评。

 

会议现场

 

    王宏认真听取了各单位的述职报告,对基层党建工作取得的成绩表示肯定,也指出了存在的问题和不足。他表示,党建述职评议考核工作是检查党建工作责任落实的重要抓手,既能考核党员干部的履职情况,也能促进各党委互相学习、交流经验。近年来,全局各级党组织按照中央要求和局党组工作部署,认真履行全面从严治党的各项责任,党员干部思想认识进一步提升,作风建设和基层组织建设得到有力加强,党建工作更加规范和完善。在肯定成绩的同时,也应看到党建工作依旧存在着重视程度不够、主体责任认识不清、组织监督不到位等问题。王宏强调,要深刻认识全面从严治党的重大意义,联系各单位实际将党建工作与业务工作有机结合,切实把严的要求贯彻到管党治党的全过程,做到真管真严、敢管敢严,常管常严。

 

    为进一步落实全面从严治党的责任,王宏提出三点意见。一是要提高认识,切实强化管党治党的责任意识。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,进一步增强使命感和责任感,切实担负管党治党的责任。二是要加强学习,准确把握全面从严治党的各项责任内容和履责要求。各级党组织和广大党员干部要理清明确各项责任,坚持“一岗双责”的原则,加快推进各单位、各部门履行责任的制度化、程序化、规范化建设,逐级形成责任的有效传导。三是要敢于担当,确保各项职责履行到位、各项任务落到实处。党员领导干部要敢抓真管、以身作则、建制肃纪,切实担负起全面从严治党的责任,发挥好模范带头作用,形成问责问效的科学机制。

 

    会上,房建孟、林山青分别围绕党建工作责任制的落实提出建议,要求各党委抓大事、议大事,突出责任导向、问题导向,履职尽责,强化基层组织建设,切实推进全面从严治党落到实处。

 

中国海洋报记者 黄冉 摄

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved