您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党组成员参加基层单位党员领导干部民主生活会

王宏点评宣教中心民主生活会并提出四点要求

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-01-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)按照中央纪委、中组部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》以及国家海洋局党组《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,近日,国家海洋局党组书记、局长王宏,国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,分别参加了宣教中心、信息中心、海洋报社、北海分局、海洋一所、南海分局、减灾中心、东海分局、环境预报中心党员领导干部民主生活会。

 

    1月10日,王宏参加了宣教中心党员领导干部民主生活会,对宣教中心党委班子在党建工作、制度建设、整改问题、班子作风和海洋宣传教育等方面所取得的成绩给予肯定,并对宣教中心下一步工作提出4点要求,一是牢固树立政治意识,坚持用党的创新理论武装头脑。围绕海洋中心任务聚焦主业,不断增强融入大局的能力,提高服务大局的水平。二是坚持民主集中制,发挥集体领导作用。进一步完善领导班子议事决策机制和权力运行监督机制,提高依法、民主、科学决策水平,扎紧党规党纪的笼子。三是敢于担当,履职尽责。局党组决定将2017年定为海洋系统“履职尽责年”,面对艰巨的使命,繁重的任务,各级党组织和党员领导干部要强化责任意识,牢记守土有责、守土负责、守土尽责,履行好各项职责。四是善谋善用,加强队伍建设。人才是事业发展的第一资源,要立足长远发展,做好人才队伍规划,不断优化队伍结构,增添事业发展后劲。

 

    据悉,国家海洋局基层单位党员领导干部民主生活会均以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。局党组成员分别对所参加单位的党员领导干部民主生活会进行了点评和指导,一是要求基层单位党委领导班子和领导干部要坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面,进一步查找存在的突出问题。二是要求基层单位处级以上党员领导干部,要在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面开展党性分析,践行正确政绩观,履职尽责当好表率。三是要求基层单位全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,继承和发扬党的优良传统和作风,为推动海洋事业发展苦干实干。

 

    各基层单位党委负责人均表示,将认真研究落实局党组提出的工作要求,对本次民主生活会中剖析的问题制定更加具体的整改措施,切实抓好落实。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved