您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党风廉政建设工作电视电话会议召开

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-01-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡 方正飞)1月24日,国家海洋局2017年全局党风廉政建设工作会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告精神,传达国土资源部姜大明部长在2017年全国国土资源系统党风廉政建设工作会议的讲话精神,总结2016年国家海洋局党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点任务。国家海洋局党组书记、局长王宏出席会议并发表讲话。国家海洋局党组成员、副局长林山青主持会议。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰,局总工程师吕彩霞,中央纪委驻国土资源部纪检组李海平、徐振华出席会议。

 

会议主席台

 

    王宏指出,习近平总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局高度,充分肯定十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务,对深入推进全面从严治党作出新的重大部署,为做好新形势下的党的纪律检查工作指明了方向,对于坚持党要管党、从严治党,继续扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大的意义。国家海洋局要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合实际 ,学思践悟、融会贯通,确保讲话精神全面落到实处。

 

    王宏指出,2016年,国家海洋局党风廉政建设和反腐败工作取得了明显实效。全局上下要全面强化学习教育成果,强化使命担当,深入落实全面从严治党责任;坚决纠正“四风”,持续推进作风建设;发挥利剑作用,全面开展政治巡视;严格执纪问责,把纪律和规矩挺在前面;建设廉政文化,营造廉荣贪耻的良好氛围;聚焦主责主业,全面加强纪检干部队伍建设。全局各级党组织履行全面从严治党责任的自觉性进一步提高,广大党员干部廉洁自律意识进一步增强,党风廉政建设和反腐败工作成效进一步显现,风清气正的政治生态正在形成,海洋工作创新发展的政治保证更加坚强。

 

会议现场

 

    王宏强调,2016年全局党风廉政建设和反腐败工作在实践中也形成了一些体会:做好全局党风廉政建设工作,必须不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,必须充分发挥局党组管党治党的领导核心作用,必须紧紧依靠各级党组织履职尽责,必须不断探索创新监督的有效途径。他指出,在总结过去成绩和经验的同时,要清醒认识到全局党风廉政建设和反腐败工作的形势仍不容乐观。目前全局存在重业务轻党建、组织监督不到位、基层单位党风廉政建设基础薄弱等问题,需要引起高度重视。

 

    王宏表示,2017年全局上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,发挥巡视震慑作用,锲而不舍推进作风建设,紧密结合海洋工作“五大体系”建设,紧紧围绕开展“履职尽责年”活动,聚焦海洋综合管理职责,强化监督,严肃执纪,加强海洋廉政文化建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为海洋事业健康持续发展提供政治和纪律保证,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他强调,要重点抓好7个方面工作。一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神。二是要推动两学一做学习教育常态化、制度化。三是要严格执行《准则》和《条例》。四是要锲而不舍纠正“四风”,持续推进作风建设。五是要加大监督问责力度,从严落实管党治党责任。六是要坚决查处违规违纪问题,保持反腐败高压态势。七是要加强纪检干部队伍建设,践行忠诚干净担当。

 

会议现场

 

    林山青就落实本次会议精神强调3点要求。一是各级党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,抓好对本次会议精神的贯彻落实。二是各级纪检机构要发挥好党内监督专责机关的职能作用,全面落实监督执纪问责的各项任务。三是各级党组织和领导干部要履行好“一岗双责”,认真落实“履职尽责年”的各项要求。他指出,春节期间,广大党员干部要认真落实中央八项规定精神,严格执行党员干部廉洁自律的各项规定,切实营造风清气正的政治生态。

 

    国家海洋局机关处级以上干部,局直属机关党委、机关纪委、人事司全体干部,驻京单位党委委员、行政领导班子成员在主会场参会。会议在预报中心、北海、东海、南海分局等局属单位设30余个分会场。

 

会议现场

黄冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved