您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏走访慰问局机关、局属单位一线值班人员

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-01-25  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡 方正飞)1月25日,农历腊月二十八,年关将至,不少人已踏上归家旅途。国家海洋局党组书记、局长王宏一行前后来到国家海洋环境预报中心、国家卫星海洋应用中心、局办公室机要处、机关服务中心等单位,看望慰问了局机关、局属单位坚守一线的工作人员,转达了局党组的关心和节日问候。局党组成员、副局长孙书贤参加慰问。

 

局领导在预报中心慰问

 

    上午9时,王宏一行首先来到预报中心,听取了极地大洋考察航线预报、海洋灾害预警报、港珠澳工程预报与保障等方面的工作汇报,查看了海啸预警中心、海洋渔业生产安全环境保障服务系统、海洋实时数据监控管理平台等运行情况,向坚守岗位的工作人员送上新春的祝福。他表示,预报中心要紧抓“一带一路”战略机遇,聚焦业务、找准定位,不断完善业务化体系,强化自身能力建设,开展面向重点保障目标的精细化预报,加强在海洋预报业务体系中的技术支撑作用,开拓业务化发展空间,促进海洋预报的精细化服务,切实发挥在国家海洋预报体系中的引领作用,开创海洋预报工作的新局面。

 

局领导在卫星中心慰问

 

    在卫星中心,王宏听取了海洋卫星地面系统建设以及海洋卫星在渔业生产、海洋灾害、海岛执法等方面的应用情况汇报。他表示,卫星中心要不断完善基础能力建设,扎实做好海洋卫星业务化运行,同时要抓好应用,将卫星中心的工作融入整个海洋工作业务系统内,主动作为,积极服务,助力海洋强国的建设。

 

王宏慰问安保人员

 

王宏慰问后勤及食堂工作人员

 

    随后王宏一行来到局办公室机要处、机关服务中心等部门看望仍然值班值守的干部职工,向大家致以新年问候。他表示,局办公室机要处、机关服务中心对局机关工作的开展起着至关重要的支撑作用,希望大家在坚守岗位的同时,也要劳逸结合,注意保重身体。

 

中国海洋报记者 黄冉 方正飞 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved