您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开党建工作会议

坚定不移贯彻六中全会精神,努力推动全局党的建设取得新发展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-02-21  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡)2月21日,国家海洋局在京召开党建工作会议,国家海洋局党组书记、局长王宏在会上代表局党组作题为“坚定不移贯彻党的十八届六中全会精神,努力推动全局党的建设取得新发展”的党建工作报告,总结回顾了国家海洋局2016年党建工作取得的成绩,部署2017年重点任务。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,国家海洋局总工程师吕彩霞出席会议。

 

会议主席台

 

    王宏在会上表示,2016年国家海洋局各级党组织在党中央的领导下,在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略正确指引下,认真贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局和五大发展理念筹划党建工作,落实党建责任,狠抓工作落实,推动全局的党的建设取得新进步。他强调,做好党建工作,必须始终严守党的政治纪律和政治规矩,时刻与党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一;必须始终把党建工作摆上各级党组织重要议事日程,切实做到思想上高度重视、落实上用心尽力;必须始终坚持从实际出发,努力适应单位特点、紧紧围绕海洋工作运行规律思考谋划推动;必须牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,保持政治定力,坚持长期抓不松劲。

 

    王宏指出,2017年全局上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧密结合海洋工作实际,以落实全面从严治党要求为主线,以贯彻《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》为抓手,坚持科学筹划、精心组织,坚持突出重点、抓住亮点,坚持问题导向、攻坚克难,坚持统筹协调、整体推进,撸起袖子苦干实干,扑下身子抓好落实,为高标准完成海洋工作各项任务提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。具体要做好5个方面的工作。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。二是要高标准做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作。三是要加强和规范党内政治生活。四是要努力加强领导班子和干部队伍建设。五是要持续推进作风建设。

 

会议现场

 

    王宏表示,2017年是全面实施“十三五规划”、全面建成小康社会的重要一年,也是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。各级党组织和领导干部要认清形势,牢记使命,切实履职,敢于担当,推动党建工作取得新的成绩。

 

    为扎实做好今年党建工作,王宏提出4点要求。一是要强化管党治党责任。各级党组织要进一步强化责任,层层传导好压力,推动管党治党不断取得过硬成果。二是要抓好党建制度机制的健全落实。进一步更新思想观念、强化法治思维,完善制度规定,抓好制度落实,切实把制度优势转化为推动工作落实的整体效能。三是注重科学统筹。各级党组织要搞好党建工作与其他各项工作的结合融合,确保党建工作与海洋业务工作相互促进。四是要加强党务工作者队伍自身建设。配齐配强党务干部,加强党务干部的专业化建设,改善队伍结构,提高履职能力。

 

    国家海洋局机关各部门主要领导,局属单位党政主要领导、纪委书记等出席会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved