您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开党组扩大会议

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-02-24  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡)2月24日,国家海洋局召开了党组扩大会议。国家海洋局党组书记、局长王宏出席会议并发表讲话,对局党建工作会议暨司局级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班进行了总结,提出了抓好工作落实的重点要求,部署了“两会”期间的安全稳定工作。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青出席会议。

 

会议主席台

 

    王宏表示,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督,提出了一系列新观点、新论断、新规定、新举措,为全面从严治党、深入推进党的建设新的伟大工程提供了行动指南。此次研讨班的举办,进一步提高了思想认识,明晰了工作思路,强化了履职尽责意识,希望各级领导干部认真学习传达此次研讨班精神,学习领会到位,动员部署到位,落实措施到位,扎实有效地推进海洋事业的发展。

 

    就抓好下一步工作落实,王宏提出5点要求。一是要在提高思想认识中抓好落实。各级领导干部要加强思想修养,切实解决思想问题,以身作则,充分发挥领导核心作用,强化责任担当。二是要在理清工作思路中抓好落实,各级领导干部要尽快把思想统一到局党组的决策上来,结合各单位各部门实际,找准工作定位,确保将局党组的工作思路真正落实到海洋工作中。三是要在完成重点工作中抓好落实。各级领导干部要认真梳理,明确各单位各部门的重点工作任务,整合资源、集中发力,确保重点工作抓出成效。四是要在弘扬“马上就办”的作风中抓好落实。各级领导干部要敢于担当,主动作为,办实事、讲效率、扑下身子抓落实,确保高质量高效率地完成工作。五是在严格执纪问责中抓好落实。各级领导干部作为“关键少数”,要明确责任,敢于担责。各级党组织要严格执纪,严肃问责,要端正用人导向,知人善任,营造风清气正的政治生态。

 

会议现场

 

    王宏表示,“两会”召开在即,全局上下要认真领会国务院关于“两会”期间安全稳定工作的部署,扎实做好有关工作。各级领导干部要抓好动员部署,明确各级责任,严格值班值守,为会议的顺利召开营造安全稳定的环境。

 

    21~24日,参会人员认真学习了党的十八届六中全会精神,聆听了中央政策研究室潘盛洲副主任的辅导报告,结合各单位实际围绕贯彻十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,强化履职尽责,推动海洋事业的不断前进进行了热烈讨论,交流了学习心得,对《中共国家海洋局党组2017年党建工作要点》和《中共国家海洋局党组关于开展“履职尽责年“活动的意见》提出了相关意见建议。

 

    大家一致认为,研讨班的举办对于国家海洋局主要领导干部在新形势下围绕推动海洋事业发展,服务海洋强国战略进一步凝聚共识、统一思想具有重要意义。大家纷纷表示将会进一步把思想和行动统一到全会精神上来,根据局党组的要求,结合工作实际,真抓实干,履职尽责,不折不扣地将各项工作部署落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

    国家海洋局机关各部门主要领导,局属单位党政主要领导、纪委书记等出席会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved