您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

北戴河海洋生态环境保护及监测预警工作座谈会在秦皇岛市召开

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-02-28  [打印本页] [关闭窗口]

    2月26日,北戴河海洋生态环境保护及监测预警工作座谈会在河北省秦皇岛市召开。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议。来自河北省海洋局、秦皇岛市政府、国家海洋局北海分局、国家海洋环境监测中心等单位相关负责人参加会议。

 

    会议认为,近年来,各单位认真贯彻落实党中央、国务院关于加强北戴河海域环境保护工作的部署,经多方共同努力,北戴河海域环境综合整治工作取得初步成效,环境质量总体保持在较好水平。但是,北戴河海域海洋生态环境还面临一些突出问题,陆源入海排污压力较大,赤潮、绿潮、大型藻等风险依然存在。

 

    为持续做好今年北戴河海域环境保障工作,会议提出三点要求:一是要积极开展北戴河海域海洋生态环境保护工作,推进蓝色海湾整治工程,做好北戴河国家级海洋公园建设,继续开展北戴河海域、海岸带综合整治与岸滩修复工程。二是要强化海洋生态环境监测预警,加快推进北戴河海洋环境在线监控系统示范建设,完成在线监测设备联网工作,组织做好关键海域监测预警,及时通报、发布海洋环境监测预警信息。三是要加强海洋环境灾害及突发事件应急管理,强化海洋环境风险防范,继续做好赤潮、绿潮、大型藻、水母、溢油等应急处置工作。

 

会议现场

 

    会议期间,河北省海洋局、秦皇岛市政府、国家海洋局北海分局、国家海洋环境监测中心相关负责同志分别介绍了2016年北戴河海洋生态环境保护工作情况及2017年工作打算,并就北戴河海洋环境在线监测、生态整治修复、海洋环境灾害及突发事件应急管理等工作进行讨论,提出意见和建议。

 

    此外,参会人员还对秦皇岛戴河在线监测站、北戴河赤潮应急消除粘土储备库等地进行了实地考察。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved