您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

房建孟到东海信息中心调研 进一步加快海洋信息化步伐

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-09  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 张华明 通讯员 张玉琴)3月3日,国家海洋局党组成员、副局长房建孟一行在国家海洋局东海分局党委书记袁绍宏等陪同下到东海信息中心调研,与东海信息中心中层以上干部座谈,着重了解国家海洋局近期部署的信息资源整合和海域动态监视监测等信息系统建设与应用落实情况。

 

    房建孟对该中心近年来在海洋信息网络建设与应用服务、档案管理服务和社会服务等方面所做的大量工作给予肯定。他指出,信息化对于发展海洋事业的作用越来越重要,要在资源整合、信息共享、业务协同和应用服务等方面防止低水平重复建设,或出现“信息孤岛”。国家海洋局成立了以王宏局长为组长的信息化领导小组,分局也要成立信息化领导小组,由主要负责人任组长,加强对信息化工作的组织领导和统筹协调。

 

    东海分局有关负责人表示,将根据国家海洋局的工作要求,部署落实信息化工作领导机制,统筹推进海洋信息化业务整合,进一步加快信息化建设步伐。

 

    东海信息中心有关负责人表示,将根据国家海洋局和东海分局的部署和要求,继续建设和完善东海区海域、海岛信息系统,整合利用好信息资源。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved