您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局老干部学习六中全会精神理论培训班在京举行

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    3月8日至10日,国家海洋局老干部学习六中全会精神理论培训班在京举行。国家海洋局党组成员、副局长房建孟出席培训班,并向离退休干部通报了2016年我国海洋经济工作开展情况以及2017年重点推进的工作。培训班由离退休干部局局长李永昌主持,局机关司局级及以上老干部、各党支部书记等60余人参加了理论学习。

 

培训班现场

 

    房建孟指出,2016年是“十三五”的开局之年,全国海洋经济发展总体实现平稳开局,工作有序推进,主要开展了6方面工作。一是做好了顶层设计,通过规划谋篇布局;二是拓展了金融合作,融资服务成效明显;三是海洋经济运行监测业务网络初步搭建,方法、制度、标准不断完善;四是基础数据不断拓展,监测工作稳步推进;五是信息产品逐渐丰富,评估能力不断提升;六是启动了经济调查,各项工作有序推进。

 

    房建孟在讲到2017年全国海洋工作时强调要重点开展4方面工作:一是落实海洋经济“十三五”规划的各项任务,继续推进海洋领域的供给侧结构性改革;二是引导多元资本支持海洋经济发展;三是继续加强海洋经济运行监测评估和政策预研储备,完成第一次全国海洋经济调查;四是推动沿海区域协调发展,以创新驱动引领海洋产业结构的转型升级。

 

    同时,房建孟表示,海洋事业取得现在的成就凝聚着各位老领导、老同志的心血和智慧,希望老领导、老同志充分发挥政治、经验和威望上的优势,为推动海洋事业持续健康发展建言献策、凝聚力量。

 

观看视频讲座

 

    本次培训采用视频讲座的形式,安排了学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等课程,并进行了分组讨论。老干部们纷纷表示,将牢记海洋人的使命,继续为海洋事业发挥余热,一如既往地关心、支持海洋事业的建设与发展,为海洋强国建设贡献力量。

 

分组讨论

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved