您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

林山青会见威海市市委副书记、市长张惠一行

推动威海海洋事业实现新突破

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-03-14  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者方正飞)3月14日,国家海洋局党组成员、副局长林山青在京会见山东省威海市市委副书记、市长张惠一行,双方就“蓝色海湾”项目建设、海洋经济创新发展示范城市建设、海洋经济发展示范区建设和国家浅海综合实验场建设进行了交流。

 

 

    林山青对威海市委、市政府长期以来对海洋工作的重视表示感谢。他说,威海位于山东半岛东端,海岸线绵长,联接环渤海与泛黄两大经济圈,区位优势突出,海洋资源丰富,海洋经济发展前景广阔。长期以来,威海积极推进“蓝色海湾”整治工作,扎实推动海洋经济发展,海洋生态质量和海洋经济水平提升效果明显。林山青对下一步推进威海市海洋事业发展提出3点要求:一是要立足实际,发挥独特的区位优势,大力推进海洋生态文明建设;二是要提升海洋科技创新水平,促进海洋产业转型升级,积极申报海洋经济创新发展示范城市和海洋经济发展示范区;三是要理清思路、统筹布局,推进国家浅海综合实验场建设。国家海洋局将一如既往地在海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋科技创新能力建设等方面提供支持。张惠对国家海洋局长期以来支持威海海洋事业发展表示感谢。她表示,海洋产业是威海市传统优势产业,2016年威海市海洋产业增加值1124亿元,主要海洋经济指标保持领先地位,整体结构更加优化,布局更加合理,发展势头良好。下一步,威海将立足“生态立市、环境优先”,加快开展“蓝色海湾”整治行动,着力改善海洋环境质量,提升海岸、海域和海岛生态环境功能,同时,积极推进海洋经济创新发展示范城市、海洋经济发展示范区创建和国家浅海综合实验场建设工作。希望国家海洋局在政策、科研、项目等方面继续给予威海指导与帮助,实现威海海洋事业新突破。国家海洋局战略规划与经济司、生态环境保护司、科学技术司主要负责人参加会见。

 

中国海洋报记者 高悦 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved