您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局开展局属单位纪委书记2016年度集中述职考核

聚焦主责主业 强化责任考核

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-03-20  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 陈君怡)3月17日,国家海洋局在京开展局属单位纪委书记2016年度集中述职考核。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。局考核工作组成员出席会议。

 

    会上,北海分局、东海分局、信息中心等11家局属单位专职纪委书记,极地办、大洋办等13家局属单位兼职纪委书记,就2016年纪检工作开展情况进行了述职。参会人员聚焦监督执纪问责、着眼忠诚干净担当、以岗位职责和工作任务为基本依据,以日常工作和综合研判为重要基础作出现场测评打分。

 

    林山青指出,这次述职考核会既是对专职纪委书记一年来履职情况的考核,也是对各单位2016年度纪检工作开展情况的全面总结和检验。一年来,国家海洋局党风廉政建设工作取得了一定成果,局党组履行管党治党的主体责任,为各级党委领导开展党风廉政建设工作作出了表率。各级纪委落实全面从严治党的监督责任,开拓创新、锐意进取,取得了党风廉政建设工作新成绩。同时,应清楚意识到,目前局党风廉政建设工作依然面临对全面从严治党认识不够、基层单位党风廉政建设基础薄弱、纪检干部队伍建设有待加强等问题。

 

    林山青对纪委书记提出3点要求。一是要做守纪律讲规矩的担当者。坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极学习党内规章制度,切实转变工作作风。二是要做守纪律讲规矩的维护者。聚焦主业,以纪检监察工作为核心,强化监督执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,营造风清气正的政治生态,为建设海洋强国保驾护航。三是要做守纪律讲规矩的表率者。必须牢固树立纪律观念和规矩意识,找准工作方法,提高业务能力,层层传导压力,推动“两个责任”落到实处。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved