您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏会见浙江省副省长高兴夫一行

推进海洋生态文明与海洋经济建设融合发展

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-04-07  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)4月6日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见浙江省副省长高兴夫一行,就推进浙江省海洋经济发展、海洋资源利用和海洋生态文明建设等方面进行了座谈。

 

会见现场

 

    王宏表示,浙江是海洋大省,海洋资源丰富,海洋事业和海洋经济发展前景广阔。长期以来,浙江省高度重视海海洋工作,在海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋资源开发利用等方面取得了显著成绩。新形势下,浙江要结合实际,进一步做好顶层设计,加强规划引领,合理布局海洋产业;发挥自身优势,推动海洋产业转型升级,促进海洋经济创新发展;强化用海用岛管理,促进海洋资源节约集约利用;坚持依法治海、生态管海、生态用海,推进海洋生态文明建设,不断推进海洋生态文明与海洋经济建设融合发展。国家海洋局将一如既往地支持浙江海洋工作,助力浙江经济社会实现新跨越,推进浙江海洋强省建设。

 

会见现场

 

    高兴夫对国家海洋局长期以来对浙江海洋工作的支持表示感谢。他表示,浙江海域面积广阔,海岸线绵长,海岛、滩涂、深水泊位以及海洋能、海洋旅游等资源丰富。浙江的未来在海洋、潜力在海洋、最大优势也在海洋。浙江省将在国家海洋局“经济富海、依法治海、生态管海、维权护海和能力强海”的总体思路引领下,抓住历史机遇,发展海洋经济,推进生态文明建设,科学利用海洋资源,促进海洋事业健康发展。希望国家海洋局能够继续在海洋经济发展、海洋生态文明建设、海洋科技创新能力等方面给予支持和帮助,共同为海洋强国建设服务。

 

    国家海洋局机关相关部门主要负责人参加会见。

 

中国海洋报 黄冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved