您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

孙书贤登船慰问大洋38航次科考人员

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-04-11  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高 悦)4月8日,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤在海南三亚登上即将执行2017年蛟龙号试验性应用航次(中国大洋第38航次)第二航段科考任务的“向阳红09”船,慰问科考队员,并听取第一航段工作汇报,部署第二航段科考任务。

 

    孙书贤代表国家海洋局党组和王宏局长对第一航段取得的成果表示祝贺,对全体科考队员表示慰问。他指出,党中央、国务院高度重视深海大洋事业发展,把“蛟龙探海”工程列入国家“十三五”规划纲要。蛟龙号2017年试验性应用航次第一航段,在航次临时党委和现场指挥部的领导下,全体科考队员攻坚克难,拼搏奉献,圆满完成了科考任务,取得了许多珍贵样品和一系列科研成果。要认真总结,做好宣传报道,提高社会各界对深海大洋事业的关注度。对发现的问题要及时解决,完善各项规章制度,以利再战。

 

    他在检查中强调,载人深潜具有时间长、任务重、参航单位多等特点。在第二三航段期间,临时党委和现场指挥部要继续加强组织领导,进一步增强使命感、荣誉感、责任感。科考队员要继续秉承载人深潜工作“只有岗位,没有单位”的理念,精诚团结,加强协作,拧成一股绳,劲往一处使。要强化安全意识,加强安全培训和演练,明确各岗位安全责任,确保万无一失。有关单位要做好护航服务,确保圆满成功。要做好新闻宣传工作,加强与中央主要新闻媒体的沟通联系,充分发挥随船媒体的作用,做好蛟龙号试验性应用航次的记录和宣传,弘扬中国载人深潜精神和大洋精神,讲好深海大洋科考故事。要探索一船多能、一船多用的大洋科考新模式,充分利用航次考察成果,力争实现航次考察效益最大化。

 

    外交部、国家海洋局相关单位及各参航单位的相关负责人参加活动。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved