您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组进驻天津海水淡化所

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-04-11  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 王榕榕)4月7日,国家海洋局第三批巡视工作第二巡视组进驻国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所。国家海洋局党组成员、副局长林山青作动员讲话。

 

    林山青对做好巡视工作提出3点意见。

 

    一是要深入学习贯彻十八届六中全会精神,把思想统一到中央全面从严治党的要求和局党组的工作安排上来。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,习近平总书记作出重要批示。巡视工作的深入开展,关系到海洋系统的党心民心,关系到能否为海洋事业健康发展提供坚强的政治保障。淡化所党委、纪委要找准在全面从严治党中的职责定位,加强对十八届六中全会精神落实情况的监督检查,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,把局党组交付的任务完成好。

 

    二是巡视工作要坚决落实中央关于政治巡视的要求,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持问题导向,见人见事,增强针对性和时效性。巡视组要贯彻落实好局党组的各项要求,突出巡视重点,牢记责任使命,提高履职能力,严格纪律要求,贯彻落实好局党组交给的任务。同时,还要紧密联系淡化所特点,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是汇报巡视情况。

 

    三是淡化所党委要肩负起全面从严治党主体责任,抓好整改落实。党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把接受巡视作为政治任务,端正态度、直面问题,增强接受监督的自觉性和坚定性,做到充分信任、坚决支持、积极配合,自觉把接受巡视监督和深化“两学一做”结合起来,保证巡视工作顺利开展。

 

    会上,巡视组明确提出了此次巡视的工作重点、计划安排和方式方法,强调了巡视纪律和工作规范。淡化所党委书记代表淡化所党委和领导班子作了表态发言。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved