您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组进驻大洋协会办公室

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-04-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 王榕榕)4月5日,国家海洋局第三批巡视工作第三巡视组进驻中国大洋矿产资源研究开发协会办公室开展巡视。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席巡视工作动员会。

 

    孙书贤就做好大洋办巡视工作提出3点要求:一是要学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,使全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持,保持政治定力,真管真严、敢管敢严、常管常严,强化党内监督,不断推动巡视工作向纵深发展。二是巡视组要明确政治巡视定位,遵守政治纪律,严格执行各项制度,紧密联系大洋办的特点,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,监督重点人,针对重点事,抓住重点问题,实事求是地向局党组汇报巡视情况,按局党组要求用好巡视结果。三是大洋办党委要强化主体责任,充分认识到做好巡视工作是巡视组和大洋办党委共同的政治责任,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,自觉接受巡视监督,抓好整改落实,做到即知即改、立行立改、全面整改。

 

    巡视组组长明确提出此次巡视的工作重点、计划安排和方式方法,强调了巡视工作纪律和工作规范。

 

    大洋办党委书记代表党委和领导班子作了表态发言。大洋办党委将切实增强对巡视工作重要性的认识,主动接受监督,深入把握巡视工作的主要内容和各项要求,做好服务保障,全力支持配合巡视工作。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved