您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

突出巡视重点敢于直面问题

国家海洋局巡视组进驻极地中心

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-04-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者王榕榕)近日,国家海洋局第三批巡视工作第三巡视组进驻中国极地研究中心开展巡视工作。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席并作动员讲话。

 

  林山青指出,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本保障和关键所在。巡视工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要措施,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是全面从严治党的重要支撑。

 

  林山青强调,此次巡视工作要坚决落实全面从严治党的主体责任和中央关于政治巡视的要求,要始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持问题导向、见人见事,增强针对性和实效性。巡视组要按照党内法规,充分运用各种巡视方法,监督重点人,针对重点事,抓住重点问题,推动极地中心党委和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨,贯彻党的路线方针政策。巡视组成员要带头落实中央八项规定精神,提高履职能力,敢于负责,敢于碰硬。极地中心党委和各级党员领导干部要深入学习贯彻十八届六中全会精神,把思想统一到中央全面从严治党的要求上来,严守政治纪律和政治规矩,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督巡视组工作,把巡视任务完成好。

 

  极地中心党委书记代表中心党委和领导班子作了表态发言:一要讲政治,有担当,认真贯彻落实巡视工作要求;二要讲规矩,守纪律,全力确保巡视组顺利开展工作;三要积极认真整改,进一步抓实党建工作,做到两手抓、两促进。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved