您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开青年干部座谈会

王宏局长出席并讲话

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-05-05  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 孙安然)5月4日,共青团国家海洋局委员会组织召开“奋斗的青春最美丽——青年干部座谈会”。国家海洋局党组书记、局长王宏出席并与青年干部代表座谈交流,局党组成员、副局长、直属机关党委书记房建孟主持了会议。

 

    王宏代表局党组向全国海洋系统广大青年致以节日的问候,向长期坚守在船舶、台站等基层岗位以及急难险重任务第一线的青年职工致以崇高的敬意。他表示,青年是中国特色社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望。我们党历来重视青年、关怀青年、信任青年。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,就青年工作作出一系列新思想新观点新决策,全面系统研究部署了包括共青团在内的党的群团工作。广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为全面建成小康社会贡献智慧和力量。当前,海洋事业发展面临前所未有的机遇和挑战。青年在海洋资源开发、海洋经济发展、海洋科技创新、海洋生态文明建设、海洋权益维护等各项工作中的作用日益突出,彰显了新时代“生力军”的风采。

 

 

    王宏对广大青年海洋工作者提出5点希望。一要忠诚祖国,坚定理想,争做胸怀大业的实干家。要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义精神,坚持艰苦奋斗。二要强基固本,加强学习,争做海洋事业的行家里手。要勤于学习,不断提高综合素质,练就过硬本领。树立终身学习的观念,坚持学以致用,注重理论联系实际。三要敢想敢干,勇于进取,争做开拓创新的生力军。广大青年要增强创新意识,把创新摆在海洋发展全局的核心位置。 四要锲而不舍,矢志奋斗,争做冲锋陷阵的排头兵。要求真务实,扎扎实实地做好每一项工作,乐于吃苦,不惧艰难,勇于到最艰苦的基层一线锤炼磨砺自我。五要立足本职,岗位建功,争做干事创业的先锋队。要不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件,为推动海洋事业发展多作贡献。

 

    王宏特别强调,广大海洋青年要树立“多干实事、少说空话、实干成才、实干兴海”的思想意识,让“实干精神”成为海洋人的一种风尚、一种气质、一种自觉,融入到自己的日常品行当中,摒弃不良风气,实实在在为海洋事业发展贡献自己的一份力量。要在全局树立“以实干为荣,以空谈为耻”的氛围,把履职尽责作为常态化、规范化来抓、来落实。选人用人要看干实事,要把年轻的同志放到一线去锻炼,经受考验,积累经验,树立威信,培养出实干的人才和实干的团队,在平凡的工作岗位上作出不平凡的成绩,让“实干精神”成为建设海洋强国的动力来源。

 

 

    房建孟表示,此次座谈会既是局党组密切联系青年群众、亲切关怀青年群众的实际举措,也是大力弘扬五四精神和海洋精神、动员鼓舞广大青年投身海洋强国建设的有利契机。局党组历来高度重视青年工作,关心青年成长成才,把青年干部成长培养、青年人才港工程等工作纳入重要议事日程,今年还将出台《国家海洋局党组关于加强青年工作的意见》,就青年队伍建设和青年人才培养进行系统谋划和顶层设计。青年同志们要深入学习领会王宏局长的讲话精神,真正把局党组关于青年队伍建设的指示部署领会好、贯彻好、落实好。要大力弘扬五四精神、海洋精神,用实干和奋发有为彰显新时期海洋战线青年的时代风采。

 

    来自局工作一线、局机关、局全国青年文明号集体等单位的10位青年代表在会上围绕“奋斗的青春最美丽”的主题进行了发言。

 

    国家海洋局人事司、局直属机关党委、局办公室等相关部门负责人出席会议。来自局机关各部门青年干部代表,局属各单位团干部、一线青年职工以及全国青年文明号集体负责人等57位青年代表参加了座谈会。

黄冉 摄 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved