您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署视频会议

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-05-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 刘川) 5月12日,国家海洋局在京召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署视频会议,国家海洋局党组书记、局长王宏总结回顾了2016年全局开展“两学一做”学习教育情况,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞出席了会议。

 

 

    王宏指出,国家海洋局坚持把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,在深入开展“两学一做”学习教育方面聚焦“学、做、改、用、创”,一是摆上重要位置,持续用力推进。二是强化理论武装,切实打牢基础。三是坚持问题导向,着力抓好整改。四是注重以学促做,见效海洋工作。通过开展“两学一做”学习教育,全局广大党员干部“四个意识”更加强化,思想作风进一步转变;各级党组织落实全面从严治党要求更加自觉,党内政治生活更加严格规范;合格党员标准鲜明确立,担当有为的风气更加浓厚,以海洋事业发展新成绩验证了学习教育的实际成效。

 

 

    王宏就推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化,提出5点意见。一要坚持把统一思想贯穿始终,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,也是凝心聚力推动海洋事业发展的内在需要。二要坚持把知行合一贯穿始终,在真“学”实“做”上拓展深化。努力“学”,打牢基础;着力“做”,取得实效;领导干部要做真学实做的表率。三要坚持把抓基层打基础贯穿始终,在强化基层党组织基本功能和主体作用上持续用力。树立党的一切工作到支部的鲜明导向;抓好党支部建设这个最重要的基本建设;结合实际探索建立学习教育长效机制。四要坚持把经常查找解决问题贯穿始终,在推进和保障海洋事业健康发展上务求实效。经常深入查找问题,集中力量解决问题,加强学习教育与海洋工作的结合融合。五要坚持把加强组织领导贯穿始终,在抓常抓细抓长上下功夫。压紧压实责任,强化分类指导,注重典型引路,严格督导考核。

 

    会上,国家海洋信息中心党委、东海分局海监四支队党委、国家海洋预报中心气候室党支部结合自身“两学一做”学习教育情况,作了交流发言。

黄冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved