您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组通报深海中心巡视情况

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-05-18  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)5月10日,国家海洋局第二批巡视第四巡视组向国家深海基地管理中心反馈了巡视中发现的主要问题,并提出整改意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长、巡视工作领导小组副组长林山青出席会议并讲话。

 

    去年11月至今年1月,第四巡视组进驻深海中心,从严从实开展巡视监督,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组对十八大以来深海中心在贯彻执行党的路线方针政策和局党组的工作部署、加强和促进党的建设方面取得的成绩给予肯定,同时指出了巡视中发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的19条主要问题。

 

    针对抓好整改落实工作,林山青提出4点要求:一是严格执行“三重一大”决策制度,加强“四个意识”,切实将中央重大决策部署和局党组布置的工作任务落实到位。二是抓好基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将“两学一做”学习教育常态化、制度化落到实处,坚持“三会一课”制度。三是落实好“一岗双责”,党建和业务工作同步推进,党委要切实担负起管党治党的责任,党委书记是第一责任人,纪委书记和纪检部门要聚焦主业,履行好监督执纪责任。四是针对巡视反馈意见制订整改方案,确保巡视组指出的问题事事有回应、件件有着落,及时向群众公布整改成效,接受监督。

 

    深海中心党委书记代表中心领导班子表态,深海中心党委将以这次巡视整改为契机,进一步深化认识、统一思想,强化“四个意识”,切实加强对整改工作的领导,按照局党组的要求,逐一对照检查,分类制订整改方案,确保整改工作落实到位、扎实有效。坚持把落实巡视组整改意见同全面开展各项业务工作结合起来,以良好的工作业绩验证巡视成效,以扎实的整改成效促进业务工作的发展。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved