您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局在京举办“朗读者”活动

房建孟出席并讲话

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-06-05  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 吴琼) “这些朗读者的作品展现了海洋工作者对祖国的忠诚、对事业的热爱、对亲人的思念和对同事的友情。”听完23位朗读者饱含深情的朗读,国家海洋局党组成员、副局长房建孟感慨地说。

 

    6月2日,国家海洋局团委组织的“美丽青春·书香海洋”——青年“朗读者”活动在京举办。来自国家海洋局的18组23位青年朗读者一一朗读了诗歌、散文、信件等体裁的海洋文学作品,他们的朗读声情并茂,现场不时引发阵阵掌声。

 

 

    代表科学技术司参加活动的朗读者王志勇朗读了一篇《平凡之路》,表示要走好一位年轻海洋人的平凡之路。来自南海分局的朗读者罗茜为大家再现了两艘海警船执行长征五号运载火箭首发助推器残骸落区监测任务的情形。来自极地中心的朗读者汪南朗诵了一封写给极地前辈郭琨的信,表达了年轻极地人对前辈的尊敬和对极地事业的热爱。来自中国海洋报社的朗读者王中建,饱含深情地朗读者了时任南极考察队领队袁绍宏因未能见父亲最后一面而创作的书信《我的父亲》……

 

    听完朗读者们讲述了老一辈、新一代海洋人的生活、工作,房建孟表示非常感动,对朗读者们和此次活动都给予充分肯定。他说:“朗读是朗读者和听众之间心灵的交流,朗读作品中很多是海洋人的亲身经历,很容易让人产生共鸣。希望年轻的海洋工作者在平凡的岗位上,演绎精彩人生、奏响时代的强音。”

 

    现场来自国家海洋局各个单位的听众代表,也纷纷表示很感动也很感慨,“感动的是一个个海洋人的故事看似平凡却又不平凡,感慨的是自己也能很荣幸成为海洋事业的一份子。朗读者们的娓娓述说和字里行间的感情,都能直达人的内心,给人以温暖和力量。”

 

    据悉,国家海洋局团委组织此次活动,旨在引导广大海洋青年正确认识海洋事业的发展历史和未来,强化事业心、增强责任感,引导广大海洋青年为建设海洋强国贡献青春和力量。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved