您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏会见上海交通大学校长林忠钦一行

培养高素质海洋人才服务海洋强国建设

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-06-12  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)6月9日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见上海交通大学校长、党委副书记,中国工程院院士林忠钦一行,双方就加强海洋科研领域合作和海洋人才培养等方面进行了深入交流。

 

    王宏对林忠钦一行的到来表示欢迎,王宏表示,上海交大历史悠久、名誉中外,在涉海学科上有雄厚科研实力和优质的师资力量。近年来,国家海洋局局属有关单位与上海交大在深海勘探装备研发和海洋生物研究方面进行了大量的合作,取得了良好的成效。希望上海交大进一步发挥海洋专业学科优势,围绕海洋装备、海洋环境、海洋经济、政策研究等方面不断加强科研支撑作用,为海洋事业输送更多高素质人才,为海洋强国建设做出更大贡献。国家海洋局将一如既往地在海洋装备研发、科技成果转化等方面为上海交大提供支持和帮助。

 

 

    林忠钦表示,上海交大在海洋工程装备、海洋资源开发和海洋法律政策研究方面拥有学科优势,研制了多项先进的深海潜器、海洋工程装备。2010年,上海交大成为教育部和国家海洋局共建高校,上海交大与国家海洋局有关局属单位建立了更加紧密的合作关系,由上海交大负责研发,国家深海基地管理中心使用的全海深无人潜水器项目进展顺利。未来,上海交大将继续发挥海洋人才培养和海洋科技研发方面的优势,服务海洋强国建设。

 

    国家海洋局办公室、科学技术司、人事司、财务司、中国大洋矿产资源研究开发协会办公室主要负责人参加会议。

董姝楠 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved