您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

孙绍骋一行到国家海洋局调研

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-06-15  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)6月15日,国土资源部党组书记、副部长孙绍骋一行到国家海洋局调研并召开座谈会。国土资源部党组成员、国家海洋局党组书记、局长王宏汇报了国家海洋局海洋工作开展情况,并陪同调研。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,国家海洋局总工程师吕彩霞出席座谈会。

 

座谈会现场

 

    座谈会上,孙绍骋全面深入地了解了我国海域综合管理、无居民海岛保护、载人深潜和海洋维权等方面情况。他表示,党中央、国务院高度重视海洋工作,党的十八大报告提出了建设海洋强国的目标,以习近平同志为核心的党中央提出了建设21世纪海上丝绸之路的宏伟蓝图,海洋事业迎来了前所未有的发展机遇,国家海洋局要抓住机遇,推进海洋事业全面发展。

 

孙绍骋书记(前左)到海警指挥中心调研

 

    王宏介绍了国家海洋局历史沿革、组织构架和海洋工作有关情况。他表示,“十三五”时期,国家海洋局将认真学习并深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,时刻以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,“树立五大发展理念、夯实五大体系、实施六项重点工程”。新时期,国家海洋局将遵循“一个定位”“三个聚焦”和“八个方面的调整改革”的发展改革思路,进一步明确“服务于国民经济和社会发展,服务于国家安全和权益维护”的工作定位,聚焦促进海洋经济发展,聚焦推动海洋生态文明建设,聚焦深度参与国际海洋治理。围绕促进海洋经济发展、推动海洋生态文明建设、参与海洋国际治理、深化海洋领域军民融合、强化极地事务管理、履行深海大洋事务管理、统筹海洋科技工作、提升海洋宣传能力等八个方面着力推动工作思路、体制机制、措施方法的调整改革,全面促进海洋事业发展,推动海洋强国建设。

 

听取海洋工作汇报

 

    座谈会前,王宏、孙书贤陪同孙绍骋实地考察了中国海警指挥中心,观看了中国海警指挥系统演示;随后在王宏、房建孟、孙书贤、石青峰、林山青、吕彩霞陪同下,孙绍骋观看了《我们砥砺奋进的五年——海洋事业成就图片展》,全面了解了近五年来,我国海洋事业取得的巨大成就;孙绍骋还听取了关于国家海域动态监视监测管理系统建设和运行情况汇报。

 

参观海洋成果图片展

 

黄冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved