您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏会见中国海洋大学党委书记鞠传进一行

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-06-22  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 方正飞)6月21日,国家海洋局党组书记、局长王宏在京会见了中国海洋大学党委书记鞠传进、校长于志刚一行,双方围绕国家海洋局支持中国海洋大学发展进行深入沟通和交流。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤参加会见。

  

 

  王宏代表国家海洋局欢迎鞠传进书记、于志刚校长的到来。他表示,“十三五”期间,国家海洋局按照“树立五大发展理念、夯实五大体系、实施六项重点工程”的全国海洋工作总体思路,切实围绕更好地服务于国民经济和社会发展、服务于国家安全和权益维护,进一步聚焦促进海洋经济发展、聚焦推动海洋生态文明建设、聚焦深度参与国际海洋治理,着力推动有关工作的调整改革,更加关注共建涉海高校的发展。他指出,中国海洋大学是国内涉海高校中的翘楚,海洋和水产学科优势明显,为海洋事业培养了大量优秀人才。王宏希望海大在一流研究型大学建设进程中,要进一步深刻领会国家海洋战略内涵、瞄准国家重大需求,不断提升海洋科研、教育教学水平,为海洋事业提供智力支撑。国家海洋局将在海洋科技创新、海洋学科建设、海洋人才培养等方面继续给予支持和帮助。

  

  于志刚介绍了海大的发展情况和正在重点推进的几项工作。他表示,近年来,海大紧扣海洋强国建设重大需求,抓住机遇,开拓创新,综合实力和国际影响力显著提升,基本形成了优势突出,特色鲜明的学科体系。未来五年,海大将以创新驱动发展战略、“一带一路”等国家重大战略需求为导向,全面提高教育质量和办学水平。

  

  鞠传进对国家海洋局长期以来对海大的支持表示感谢。他希望国家海洋局在基础设施建设、海洋科技项目等方面继续给予海大指导和支持,推动海大深耕海洋、服务国家、面向世界,为海洋强国建设培养更多优秀人才。

  

  国家海洋局办公室、战略规划与经济司、科学技术司和人事司主要负责人参加会议。

 

黄冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved