您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局举行宪法宣誓仪式

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 方正飞) 7月4日上午,国家海洋局举行宪法宣誓仪式。国家海洋局党组书记、局长王宏监誓并讲话,局党组成员、副局长房建孟主持宣誓仪式。国家海洋局新任命的司、处级干部参加宣誓。局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞出席仪式。

 

 

  王宏在讲话中指出,实行宪法宣誓制度,是全面推进依法治国的重要举措,是深化国家工作人员依法行政、自觉接受监督的道德约束,是营造全社会尊法守法用法良好氛围的有效途径。

 

 

  王宏勉励宣誓干部要牢记誓言、践行誓言、不辱使命,用无愧于心、无愧于岗位的优异成绩回报党和人民的重托。一是要坚守政治信仰。始终用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,深刻掌握思想武器,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到政治合格、执行纪律合格、道德合格、发挥作用合格,坚决维护党中央权威,使言行永远保持正确政治方向。二是要强化法治意识。深入学习掌握法律知识,积极弘扬法治精神,不断培育法治信仰,扎实推动法治实践。坚持把依法办事贯穿于本职工作全过程,严守党章党纪党规,严格执行中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,模范遵守国家法律法规,真正从内心确立起依法行政的价值观。三是要注重道德修养。坚持把强化法治意识与加强道德修养紧密结合,夯实遵守法纪的道德根基。坚持把道德要求贯彻到为官做人和履职尽责、家风养成和单位建设中,增强遵守法纪的道德自觉,始终以强大的道德内生动力从严从实信守诺言、践行誓言。四是要积极担当作为。认真贯彻落实中央重大决策部署,特别是关于海洋事业的方针路线政策,在推进海洋事业发展改革进程中,履职尽责、积极作为,为海洋事业发展作出新的贡献,为建设海洋强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

    局属驻京单位党委委员、局机关全体党员列席仪式。

 

 

 

 

黄 冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved