您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局开展“两学一做”学习教育专题党课活动

王宏为局系统党员干部讲党课

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-07-04  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 方正飞) 7月4日,国家海洋局党组书记、局长王宏以《践行“四个合格” 深化“两学一做”确保学习教育常态化制度化落地见效》为主题,为国家海洋局系统党员干部讲授党课,局党组成员、副局长房建孟主持,局党组成员、副局长孙书贤、林山青,局总工程师吕彩霞参加党课学习。王宏指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,根据中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,广大党员要按照“四讲四有”标准,坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。这“四个合格”,既是对全党的普遍要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的根本落脚点。

 

 

  围绕“四个合格”王宏提出4方面要求。一是强化首位意识,始终做到政治合格。要坚定对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念,把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二是强化规矩意识,始终做到执行纪律合格。要 增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决维护法规制度的严肃性和权威性,自觉接受组织和群众监督。三是强化本色意识,始终做到品德合格。要继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观,保持健康的生活情趣和高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色。四是强化表率意识,始终做到发挥作用合格。要凝聚干事创业的精气神,爱岗敬业、履职尽责,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去,敢担当、敢负责、敢作为,在推进“两学一做”学习教育、促进改革发展稳定中作表率、当先锋。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是各级党组织的一项重大政治任务。各部门各单位要以良好的精神状态、扎实的工作作风、强烈的使命担当,为推进海洋事业发展提供坚强的组织和力量保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

  国家海洋局机关各部门、局属单位党政主要负责人、局机关全体党员和机关党委党校班全体学员共280余人参加党课学习。

 

黄 冉 摄

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved