您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

回顾上半年工作情况 对下半年工作提出要求

国家海洋局召开年中工作会议

王宏出席并讲话

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-07-25  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 高悦)7月25日,国家海洋局在京召开年中工作会议,国家海洋局党组书记、局长王宏,局党组成员、副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,局总工程师吕彩霞出席会议。

 

 

王宏局长讲话

 

    王宏首先回顾了上半年海洋工作情况。他表示,今年以来,国家海洋局广大干部职工全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻中央各项决策部署,认真落实全国海洋工作会议精神,统筹推进“一个定位、三个聚焦、八项调整改革”,深入开展履职尽责年活动,凝心聚力、砥砺前行,服务国家安全和发展大局工作实现新突破,促进海洋经济发展工作取得新进展,推动海洋生态文明建设工作推出新举措,深度参与国际海洋治理工作迈出新步伐,落实各项调整改革任务工作取得新成效,贯彻全面从严治党战略部署工作续写新篇章,各项工作进展平稳有序,基本完成了计划任务、达到了预期目标。

 

会议现场

 

    王宏指出,在充分肯定成绩的同时,还必须清醒意识到,工作中还存在一些问题和不足仍然影响和制约着国家海洋局职能的履行和工作能力的提升。主要表现在对全面从严治党的认识还要进一步提高、一些调整改革工作的研究还要进一步深化、履职尽责的意识还要进一步加强。对于存在的问题和不足,局党组会认真研究,综合施策,各部门、各单位必须高度重视,努力攻关,尽快解决和纠正。

 

    王宏强调,2017年已经过半,工作时间很紧,年度任务很重,中央要求很高。我们要进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感,突出重点,扭住关键,真抓实干,只争朝夕,坚定推进党建思想政治工作和党风廉政建设,坚决落实中央关于海洋工作的重大部署,抓紧抓实推动海洋经济工作,扎实推进海洋生态文明建设,切实增强国际海洋治理的话语权和影响力,着力提升国家海洋局海洋业务化系统能力和水平,把各项工作任务抓紧抓实抓细,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、良好的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

    王宏指出,做好下半年海洋工作,需要全局上下振奋精神、团结拼搏,在举旗帜讲政治上更坚定,在改进工作作风上更深入,在理清思路更新理念上更自觉,在创新工作方式方法上更给力,切实把中央赋予的任务完成好,把国家海洋局的职责履行好,不辜负党和人民群众的信任与期待。具体要做好4个方面重点工作。一要全面做好迎接党的十九大召开各项工作;二要继续深入开展“履职尽责年”活动;三要切实增强落实“一个定位、三个聚焦、八项调整改革”的自觉性、主动性、创造性;四要着力在加强工作统筹协调上下功夫。

 

    会上,房建孟通报了国家海洋局党组选人用人“一报告两评议”工作情况,石青峰传达了中央领导关于做好信访维稳与安全生产工作的指示精神。

 

    国家海洋局机关各部门主要负责人,局属各单位党政主要负责同志以及纪检监察主要负责同志共80余人参加了会议。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved