您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋督察组第一组进驻辽宁省

石青峰出席动员会并讲话 陈求发作动员讲话

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-08-23  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯 (记者 王自堃) 国家海洋督察组第一组8月22日进驻辽宁省开展海洋督察。当天,国家海洋督察组第一组督察辽宁省工作动员会在沈阳召开,国家海洋督察组第一组组长、国家海洋局党组成员、副局长石青峰作了讲话,辽宁省委副书记、省长陈求发作了动员讲话。辽宁省副省长赵化明主持动员会。

 

    督察组指出,国家海洋督察组第一组进驻辽宁省,将重点督察党的十八大以来省政府贯彻落实国家海洋资源开发利用生态环境保护决策部署、解决突出资源环境问题、落实主体责任情况,针对当前围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等突出问题,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的围填海问题及处理情况,重点检查地方政府及其有关部门不作为、乱作为的情况,重点督办人民群众反映的海洋资源环境问题的立行立改情况。

 

    督察组要求,辽宁省和沿海市级政府要积极配合督察组工作,不回避问题,不推卸责任,对督察中发现的违法违纪行为要严肃处理;同时要坚持边督边改、立行立改,从查摆的问题中总结经验,进一步健全海洋资源环境保护的长效机制,系统提升“管海”“护海”能力水平。

 

    陈求发表示,自觉接受、主动配合海洋专项督察,是一项严肃的政治任务,是深入实施沿海经济带开发开放国家战略的重大机遇,是贯彻落实《海域使用管理法》《海洋环境保护法》的必然选择,也是落实以人民为中心的发展思想、增进全省人民福祉的现实需要。全省上下要深刻领会国务院关于海洋督察的具体要求,本着对党和人民事业高度负责的态度,坚决服从国家海洋专项督察工作安排,自觉接受、主动配合督察。要结合工作实际,全面系统、实事求是地向督察组报告工作;要端正态度,敢于揭短亮丑,积极主动查找不足、深挖根源;要畅通民意表达渠道,认真听取群众呼声。对督察组提出的问题,要照单全收、边督边改、即知即改、立行立改。他强调,要按照督察组的工作要求,全力以赴做好协调配合、服务保障、舆论宣传。

 

    国家海洋督察组第一组全体成员,辽宁省沿海各市政府、省直有关部门主要负责人及省海洋督察工作协调组成员出席会议,辽宁省沿海各市政府相关负责人、所辖县(市)区政府主要有关负责人及海洋局局长在当地通过视频会议的形式参加会议。

 

    进驻时间:8月22日~9月21日。

 

    举报电话:024-88116525(每天8∶00~20∶00)。

 

    举报邮政信箱:沈阳邮政第6009号。

 

    受理涉及围填海管理方面的举报,不接待走访。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved