您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局系统深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

在新起点上推进海洋事业创新发展

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-08-28  [打印本页] [关闭窗口]

    ■ 中国海洋报记者 王榕榕

 

    7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话。国家海洋局党组第一时间传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究了贯彻落实措施。局直属机关党委及时下发《关于深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神的通知》,要求局属各单位党委、机关各部门党组织深入学习习近平总书记重要讲话精神,并作出详尽安排。

 

    连日来,全局广大党员干部掀起了学习习近平总书记讲话精神的热潮。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神,高屋建瓴,鼓舞人心。要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真履行职责,以饱满的热情、扎实的行动,推进海洋强国建设,以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

    国家海洋局东海分局党委书记袁绍宏表示,习近平总书记“7·26”重要讲话是指导我们决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。我们要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移地用讲话精神武装头脑、指导实践,提升履职尽责的思想自觉和行动自觉,扎实推进东海区海洋事业持续健康发展。

 

    “我们要求各级党员领导干部和党员认真自学《人民日报》关于学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重要言论汇编,组织各单位、各部门主要领导集中交流研讨。”国家海洋局北海分局党委书记徐胜表示,要重点抓好党员领导干部的学习,以讲话精神为指引,坚持全面从严治党,落实党委主体责任,进一步增强党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,推动海洋事业健康发展。

 

    “习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。”国家海洋信息中心党委书记石绥祥表示,我们要全面理解、准确把握、深入领会,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,着眼于把讲话精神落到基层、落在实处,持续做好讲话精神的宣传报道,营造浓厚氛围,不断将学习引向深入。

 

    国家海洋环境监测中心党委书记隋吉学以《人民日报》刊发的“八论习近平‘7·26’重要讲话精神”评论员文章为参考,对习近平总书记讲话重点为中心全体党员干部进行了深入解读。他表示,当前要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,党员干部要带头学习,全面准确领会习近平总书记讲话精神,扎实做好中心各项工作。

 

    国家海洋环境预报中心党委副书记于福江表示,习近平总书记重要讲话是指导我们党和国家事业发展的行动纲领,为开好党的十九大奠定了政治思想基础。党员干部要深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新的征程中创造海洋事业新的辉煌。

 

    国家海洋技术中心党委副书记卜玉兵表示,要把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动中心工作,要与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、履职尽责、争做合格党员、争创“海洋先锋”品牌支部紧密结合起来,认真组织党员干部学习,抓好贯彻落实。

 

    “党员领导干部要先学一步、深学一层,以上率下,发挥好示范带头作用。”中国极地研究中心党委书记刘顺林表示,要坚定理想信念,理论联系实际,把习近平总书记讲话精神作为理论武装的重中之重,真正把中心党员干部职工的思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神融入到建设极地强国的实际业务工作中来。

 

    “在党的十九大召开前夕,学习习近平总书记重要讲话精神对广大党员干部统一思想、加强团结非常重要。”国家海洋局海洋减灾中心党委书记王斌表示,作为党员,要增强政治定力,与党中央保持高度一致,站在党和国家事业发展大局的高度思考问题,有责任、有义务进一步加强学习,提高认识,切实履责,按照“履职尽责年”要求继续推进各项工作。

 

    国家海洋局海岛研究中心党委书记侯纯扬表示,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化方案,采取多种形式进行专门学习,抓好贯彻落实,按照“姓党、严格、创新、实干”的要求,坚定不移把全面从严治党推向深入,以更高标准、更严要求、更大担当、更实举措,推动海岛事业实现新跨越、取得新发展。

 

    国家海洋局直属机关党委专职副书记赵光磊表示,习近平总书记重要讲话传递了全面从严治党新信号新任务新要求,要紧密结合迎接党的十九大做好学习宣传贯彻工作,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,保持战略定力,坚持问题导向,采取科学手段,建立严密制度,把管党治党抓深抓实,把“三个作用”发挥充分,把局党组工作部署落实到位,推动“十三五”海洋事业创新发展。

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved