您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

王宏会见格林纳达林业和渔业部部长阿尔文·马丁·达博里奥

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-09-27  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 赵 宁)9月20日,国家海洋局局长王宏在福建平潭会见了来华出席中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议的格林纳达林业和渔业部部长阿尔文·马丁·达博里奥。

 

 

  王宏代表国家海洋局对阿尔文一行表示欢迎,并简要介绍了国家海洋局的主要职责。他说,中格同为海洋国家,在面对气候变化、海平面上升以及海洋生物多样性遭到破坏等问题时均面临诸多挑战。中方高度重视海洋领域应对气候变化工作,近年来在海洋防灾减灾、综合管理、环境保护等方面获得了丰富的经验,中方愿与包括格林纳达在内的海洋国家分享相关经验,分担海洋环保责任,共同应对海洋灾害。

 

  王宏针对未来双方开展海洋合作提出3点建议。一是就海洋领域合作形成共识。二是适时建立合作机制,为双方务实合作打下基础。三是欢迎相关部门官员继续来华参加发展中国家海洋可持续发展高级研讨班培训班和研讨会,以及青年学者申请中国政府海洋奖学金,来华攻读硕士或博士学位。

 

  阿尔文完全赞同王宏的建议。他表示,格林纳达是一个岛屿国家,海洋面积较大,海洋资源丰富,同时在面对气候变化时也非常脆弱,目前格方正在积极向海洋寻找发展机遇,希望中方在应对气候变化、海洋环境保护、渔业养殖等方面给予格方支持和帮助,以实现海洋经济的可持续发展。

 

  国家海洋局办公室、法制与岛屿司、环保司、国际司有关负责人参加会见。

 

(姚宝龙 摄)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved