您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组向极地办通报巡视情况

林山青出席会议

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-10-13  [打印本页] [关闭窗口]

  中国海洋报讯(记者 王榕榕)10月9日,国家海洋局第四批巡视第一巡视组向国家海洋局极地考察办公室反馈了巡视中发现的主要问题,提出了整改意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。

 

  今年7月-8月,第一巡视组进驻极地办,从严从实开展巡视,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。巡视组对党的十八大以来极地办在党风廉政建设方面取得的成绩给予肯定,同时指出了在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定等方面存在的11个问题。

 

  针对整改落实工作,林山青提出6点要求:一是提高政治站位,抓好党的建设和业务工作。极地办党委要坚定围绕维护国家利益这个中心,找准极地工作定位,突出极地工作亮点,用政治思想考量极地工作。二是切实履行好“两个责任”。党委要落实好主体责任,加强党的领导,强化党的建设,严肃党内政治生活,坚决落实民主集中制。纪委要切实担负起监督执纪问责重任,聚焦主业,严明党的政治纪律,切实把纪检工作“三转”落实到位。三是着力抓好基层党组织建设。党支部建设要规范化、制度化。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党性教育与思想政治工作,规范党员日常管理,强化服务型基层党组织建设,加强对基层党组织的监督管理。四是继续深入推进党风廉政建设。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,加强廉政风险防控,打造风清气正的干事创业环境。五是严格执行人事、财务纪律。强化关键岗位管理,严格按规矩办事。加强干部交流和培养,规范选人用人机制和选拔任用程序,加强干部队伍的建设与管理。加强财务管理,堵塞漏洞,强化监督。六是抓好整改落实。切实落实巡视整改主体责任,坚持问题导向,出台有针对性的整改措施和方案,明确整改时限,落实责任人,确保整改到位。

 

  极地办党委书记代表极地办党委和领导班子表态:将切实提高认识,认真梳理问题,制订具体整改方案,把巡视整改作为党委工作的重中之重,确保整改落实到位。完善落实相关规章制度,建立长效机制,切实把全面从严治党的要求落到实处,巩固和扩大巡视整改成果。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved