您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组向国家海洋局海洋减灾中心反馈巡视情况

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-10-13  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 方正飞)10月11日,国家海洋局第四批巡视组向国家海洋局海洋减灾中心反馈了巡视情况,并提出整改意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议并讲话,国家海洋局第四批巡视成员、减灾中心全体干部职工参加了会议。

 

  会上,国家海洋局第四批巡视组通报了巡视反馈意见。巡视组对十八大以来减灾中心党委在党风廉政建设、海洋防灾减灾工作方面取得的成绩给予肯定,同时指出了巡视中发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党等4个方面存在的11个问题,并提出了整改意见和建议。

 

 

  会议就抓好整改落实工作,提出6方面要求。一是切实履行党委主体责任。担负起管党治党的责任,加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党,严肃党内政治生活。二是切实履行纪委监督责任。担负起监督执纪问责重任,聚焦主业,严明党的政治纪律。三是着力抓好基层党组织建设工作。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党性教育与思想政治工作,健全党的基层组织,充分发挥党委的领导核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。严格执行中央八项规定精神,严肃财经纪律,强化监督,对严重违反财经纪律的行为,严肃查处、绝不姑息。五是严格执行人事纪律。加强干部交流和选拔任用进程,规范选人用人机制,打造老中青相结合的干部梯队。六是启动问责机制。结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,切实落实巡视整改主体责任,制定有针对性的整改措施和方案,拉出清单、细化责任,确保整改到位。

 

 

    减灾中心党委书记代表中心党委和班子表态,针对巡视组反馈指出的问题,中心将抓紧制定整改方案,层层落实责任,逐项对账销号,切实做到事事有回音、件件有着落。坚持把巡视反馈问题整改与推动中心业务工作结合起来,进一步理清工作思路,优化工作布局,完善工作措施,推动海洋减灾业务工作再上新台阶。

 

    据悉,国家海洋局第四批巡视组于2017年7月~8月对减灾中心进行了为期两个月的巡视,巡视组坚持政治巡视定位,以党规党纪为标尺,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,认真受理群众来信来访,开展个别谈话,深入了解情况,顺利完成了巡视工作。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved