您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局巡视组向技术中心通报巡视“回头看”情况

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-11-15  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 王榕榕)日前,国家海洋局第四批巡视第四巡视组向国家海洋技术中心反馈了巡视“回头看”中发现的主要问题,并就下一步整改提出意见和建议。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议并讲话。

 

    巡视组对技术中心在抓好巡视整改落实、严肃党内政治生活、落实中央八项规定精神等方面取得的成绩给予肯定,同时指出了在党的建设、全面从严治党等方面存在的3个新问题,明确提出了整改意见和建议。

 

    针对技术中心整改落实工作,孙书贤提出6点要求:一是要切实履行党委主体责任,好好消化巡视反馈材料,针对巡视发现的问题,认真查找原因,严肃党内政治生活,根本改变管党治党“宽松软”问题。二是纪委要切实担负起监督执纪问责重任,严明党的政治纪律,切实把纪检工作“三转”落实到位。三是着力抓好基层党组织的建设,规范党员日常管理,强化服务型基层党组织建设,充分发挥党委的领导核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是严格执行中央八项规定精神,紧盯重点人、重点事和重点问题,既要管住人,也要管住权。五是严格执行人事纪律,规范选人用人机制,打造老中青相结合的干部梯队。六是结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,切实落实巡视整改主体责任,坚持问题导向,制定有针对性的整改措施和方案,细化责任,确保整改到位。

 

    技术中心党委负责人代表党委和领导班子表态:技术中心党委将坚决贯彻落实中央和局党组决策、部署,认真履行“两个责任”,以落实全面从严治党为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化履职尽责为抓手,坚持问题导向,突出重点,进一步加强党建工作和党风廉政建设,充分发挥党委领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员领导干部的示范作用,强化监督、检查、执纪、问责,积极作为,勇于担当,确保整改落实到位。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved