您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局召开党组扩大会传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-01-11  [打印本页] [关闭窗口]

    1月9日上午,国家海洋局党组书记、局长王宏同志主持召开党组扩大会议,全文传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报,并就贯彻落实中央要求进行了细致安排。局党组成员、局机关各部门主要负责同志、局属驻京单位党政主要负责同志参加了会议。

 

    与会同志一致认为,党的十九大后中央政治局召开的首次民主生活会,主题鲜明,从严从实,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党带了好头、立了标杆、做了表率。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴又鞭辟入里,对于新时代加强党的建设、推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设具有十分重要的意义,为海洋系统开好各级领导班子民主生活会,进一步增强各级领导班子凝聚力、战斗力,进一步推动海洋系统贯彻落实党的十九大各项决策部署提供了遵循。

 

    会议指出,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动海洋工作。各级党组织全面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。海洋系统广大党员干部要聚焦主题、创新方式,通过专题学习、研讨交流、主题党课等形式,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化习近平海洋强国思想学习研究,不断夯实引领海洋事业发展的理论基础。

 

    会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持把旗帜鲜明讲政治摆在各项工作首位、把提高政治能力作为履行职责第一要求,牢固树立和不断增强“四个意识”,牢固树立在海洋领域为党工作的理念,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,在思想上高度认同核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

    会议指出,要持之以恒反“四风”,严格贯彻执行中央八项规定和实施细则精神。各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,在全局范围内全面排查整改“四风”突出问题,认真查摆官僚主义、形式主义的具体表现,深刻剖析原因,有针对性地研究提出过硬措施和治本之策。各级领导干部开展工作要带着责任和课题深入调查研究、狠抓工作落实,深入到海洋工作基层一线,抓住突出短板和薄弱环节,着力破解急需解决、必须解决的重点难点问题,紧抓不放、一抓到底,切实弘扬勤政务实之风。

 

    会议强调,认真贯彻落实党的十九大提出的各项决策部署,加快建设海洋强国,是海洋系统当前和今后一个时期的重大政治任务。海洋系统全体干部职工学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合、知行合一,紧紧围绕新时代海洋工作总体思路,注重改革与发展相统一、治党与执纪相结合、拓新与固本相协调、强能与提质相促进,将党中央、国务院系列决策部署和各项深化改革任务,细化落实到海洋工作各领域和全过程,真正肩负起新时代推动海洋工作的使命和责任。

 

    会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、认真安排,开好局党组民主生活会,要围绕主题把自己摆进去,深刻进行党性分析,切实找准问题,严肃开展批评与自我批评,确保开出高质量。海洋系统各级党组织也要紧扣主题、联系实际,认真开好各级党委民主生活会,推动全系统更好地贯彻落实党的十九大精神。

      

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved