您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

国家海洋局党风廉政建设工作电视电话会议召开 王宏出席并作加强全局党风廉政建设工作的报告

 

来源:国家海洋局  发布时间:2018-01-29  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 孙安然)1月29日,国家海洋局2018年党风廉政建设工作会议在京召开。局党组书记、局长王宏代表党组作了加强全局党风廉政建设工作的报告。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,总结2017年海洋系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年重点工作任务。局党组成员、副局长孙书贤、石青峰出席会议,局党组成员、副局长林山青主持会议,中央纪委驻国土资源部纪检组副组长李海平出席会议并讲话。

 

    王宏表示,2017年,局党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党的十八届六中全会以及中纪委七次全会精神,紧紧围绕“坚持陆海统筹、加快建设海洋强国”的战略部署,重点开展了六方面工作:坚定不移推进全面从严治党,“两个责任”层层落实;持之以恒纠正“四风”,作风建设呈现新气象;实现巡视全覆盖,监督利剑作用有效发挥;加大执纪问责力度,不敢腐的目标初步实现;推进廉政文化建设,崇廉尚廉氛围更加浓厚;加强纪检队伍建设,履职能力稳步提升。

 

    王宏指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、意义深远。全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深化“六个统一”,不忘初心、牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以政治建设为统领,紧紧围绕新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”总体思路,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,发挥巡视利剑作用,加大执纪审查力度,深化廉政文化建设,打造高素质纪检队伍,持续推动全面从严治党向纵深发展,为加快海洋强国建设提供坚强政治保证。他强调,要重点抓好6个方面工作。一是深入贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,把党的政治建设摆在首位。二是锲而不舍落实中央八项规定精神,管出习惯抓出成效。三是继续开展巡视巡察,推动全面从严治党向基层延伸。四是持续强化执纪审查力度,巩固反腐败斗争成果。五是深入推进海洋廉政文化建设,打造海晏河清的政治生态。六是打铁必须自身硬,建设高素质的海洋纪检队伍。

 

 

    王宏指出,春节将至,希望大家继续落实中央“八项规定”及局新修订的实施办法,认真贯彻中央纪委关于2018年元旦春节期间“四风”问题的5项要求,杜绝“四风”问题发生,做好岁末年初和全国“两会”期间的安全保密和稳定工作。

 

    林山青表示,局各单位、各部门要积极贯彻落实本次会议精神。各级党委要提高政治站位,发挥“关键少数”的表率作用,压实全面从严治党主体责任;各级纪委要加强能力建设,确保本领高强,忠诚履行监督执纪问责职责;各级领导干部要敢担当善作为,落实好会议各项要求,履行好“一岗双责”。

 

    李海平就海洋系统贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神、做好2018年重点工作提出3点意见,一要对标习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉。二要紧密结合海洋工作实际,坚决把中央纪委二次全会确定的重点任务落实落细。三要坚持在监督执纪问责中锻造队伍,打造一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的铁军。

 

    会上,东海分局、海洋二所、东海区渔政局相关负责人分别就落实全面从严治党主体责任、监督责任和“一岗双责”工作情况进行了交流发言。

 

    国家海洋局机关处级以上干部,局直属机关党委、机关纪委、人事司全体干部,驻京单位党委委员、行政领导班子成员在主会场参会。会议在北海分局、东海分局、南海分局、预报中心、减灾中心等局属单位设分会场。

 

(中国海洋报记者 黄冉 摄)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved