您现在所在的位置是: 国家海洋局>新闻>海洋要闻

林山青会见泰国驻华大使毕力亚·肯蓬 深化中泰海洋领域科研合作

 

来源:中国海洋报  发布时间:2018-03-02  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯(记者 赵 宁)2月28日,国家海洋局副局长林山青在京会见了泰国驻华大使毕力亚·肯蓬。双方就进一步深化两国海洋和极地领域的合作进行了友好交流。

 

    林山青代表国家海洋局欢迎毕力亚·肯蓬一行。他说,近年来,在中泰两国领导人的共同关心和指导下,在两国海洋科研工作者的共同努力下,中泰海洋合作进展顺利,成果显著,成为地区国家间开展平等合作的典范。受全球气候变化影响,人类对海洋和极地的深入研究显得尤为重要,中泰两国都拥有广阔的海洋面积,合作潜力巨大。中方愿与泰国有关部门进一步深化海洋领域的科研合作,并为泰国在极地开展相关研究提供必要的帮助。希望毕力亚·肯蓬大使继续支持中泰海洋与极地领域合作,共同谱写中泰友好合作的新篇章。

 

    毕力亚·肯蓬表示,泰国高度重视与中国的友好合作,国内相关部门也与中方开展了广泛、富有成效的合作。加强两国在海洋领域的交流与合作,实现海洋可持续发展,是两国的共同愿望。期待深化与中方在海洋科学技术、极地考察、能力建设等领域的务实合作,进一步提升泰国海洋科研水平,推动海洋事业发展,造福两国人民。

 

    国家海洋局国际合作司、极地考察办公室有关负责人参加会见。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved