海洋宣传日标识、口号、主题歌曲征集揭晓

 

来源:中国海洋报  发布时间:2008-07-07  [打印本页] [关闭窗口]

  记者杨 璇报道   为搞好“全国海洋宣传日”活动,使之成为长期、固定的海洋宣传平台,向社会公众展示“海洋宣传日”特有形象,国家海洋局于5月13日开始通过报纸、网站等多种渠道向社会公众公开征集“全国海洋宣传日”标志、口号及主题歌曲。
  截至6月5日征集活动结束,共征得标志作品783幅、口号近2000条、主题歌曲30余首,投稿人覆盖全国30多个省、区、市,既有在校大学生,又有海洋系统工作人员,既有业余设计爱好者,又有专业公司等。
  其后“海洋宣传日”执行委员会多次召开会议,对标志、口号及主题歌曲开展认真的评审和筛选,目前,“全国海洋宣传日”标识、口号、主题歌曲已经确定。在10条口号中,国家海洋局将在首日封和公益广告中使用“海洋宣传日:一天的提醒,一生的行动”;在主会场青岛的活动启动仪式会场,则使用“坚持科学发展,构建和谐海洋”。
  “全国海洋宣传日”口号
  ⒈扬帆绿色奥运,拥抱蓝色海洋
  ⒉海洋宣传日:一天的提醒,一生的行动
  ⒊拥抱蓝色海洋,珍爱生命摇篮
  ⒋生命从海洋开始,善待海洋从你我开始
  ⒌民无海洋不富,国无海洋不强
  ⒍坚持科学发展,构建和谐海洋
  ⒎拥抱海洋,感恩海洋,善待海洋
  ⒏手拉手保护海洋环境,心连心传承海洋文明
  ⒐实施海洋强国战略,共图民族复兴大业
  ⒑海洋,中国腾飞的加速器
  “全国海洋宣传日”主题歌曲征集活动获奖作品
  《海洋中国》组曲,共包括《蓝色家园》《乘着海风飞翔》《潜艇水兵歌》《和平海》4首歌曲。
  其中,《蓝色家园》被确定为2008年“全国海洋宣传日”主题歌曲。

 

 

附件列表

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved