监测中心:监测中心举办学习宣传贯彻党的十九大精神培训班

 

来源:监测中心  发布时间:2018-01-03  [打印本页] [关闭窗口]

  近日,监测中心举办学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,安排部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作。监测中心党委书记隋吉学、纪委书记徐挺,以及各部门领导、新闻通讯员员等50余人参加了本次培训。

 

  培训班上,首先由隋吉学同志带领大家一起学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共国家海洋局党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》和《中共国家海洋局党组学习贯彻党的十九大精神宣传工作方案》等文件精神。隋吉学同志对监测中心学习宣传贯彻十九大精神进行了部署,他强调,学习宣传贯彻十九大精神是我们未来一段时间的重中之重,也是首要的政治任务,各位新闻宣传员同志,更是责无旁贷。我们要按照王岐山同志的要求,伴随两学一做学习教育常态化制度化,学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在此基础上,认真做好党的十九大精神的学习宣传,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。他强调,宣传工作要紧扣主题,弘扬主旋律,当前的主题就是学习宣传贯彻十九大精神,主旋律就是职工同志们用十九大精神指导工作,在各自的岗位上履职尽责,取得优异成绩。新闻通讯员要带像王岐山同志要求的那样,“学习领会党的十九大精神,既要高得上去,又要低得下来”,要善于讲身边的人,讲身边的事,要发现其中的亮点,宣传感人事迹,这样才更有鼓劲的作用。

 

  随后,徐挺书记带领大家深入学习了党的十九大报告中关于“全面从严治党”的内容,并指出,在今后的五年乃至更长时间,“廉政”作为全面从严治党的一项重要工作内容,都将是党中央重点抓的工作之一。他强调,“全面从严治党向纵深发展”更表明了全面从严治党不仅是“管”党员领导干部,而是“管”全体党员;“对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖”也表明了,廉政不仅是对领导干部的要求,而是对全部行使公权力的公职人员的要求。因此,大家要时刻保持清醒的头脑,在纷乱复杂的现实生活中坚守本心。

 

  培训班还聘请有关专家进行了业务培训和团队训练。团队训练中,大家热情高涨、全力投入,群策群力发挥各自主动性,同心协力地完成了团队目标,场面十分热烈。

 

  通过培训,兼职新闻宣传的同志们增强了使命感和责任感,并提高了宣传技能,他们纷纷表示,要做十九大精神的宣传员,践行十九大精神的战斗员。

 

  (办公室)