淡化所:加强党风廉政建设 营造良好政治环境--淡化所学习贯彻国家海洋局党风廉政建设会议精神

 

来源:淡化所  发布时间:2018-02-13  [打印本页] [关闭窗口]

    1月30日,淡化所召开党委中心组扩大学习会,传达学习中纪委二次全会精神及海洋局党风廉政建设会议精神。所领导、党委委员、纪委委员、所属各党支部书记、机关各部门负责人和团委书记共计25人参加会议,会议由党委书记边鸣秋主持。

 

 

    会上,党委书记边鸣秋及与会人员共同学习了中纪委二次会议精神,大家认为,这次会议是对党的十九大全面从严治党部署的进一步细化和深化,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的集结号、动员令和路线图,作为党员领导干部一定要进一步严格政治规矩、纪律规矩,树牢“四个意识”,做到政治上站得稳、靠得住。

 

    与会人员还结合近期召开的海洋局党风廉政建设工作会展开了热烈讨论,从加强支部管理,严格组织生活程序,摆正党员“站位”,提高党员意识,解决“上热、中温、下冷” 问题等方面畅谈了学习体会。

 

    李琳梅所长谈到,落实此次会议精神,关键是要做到“自觉”和“监督”,作为领导干部,要不断提升个人境界,发挥表率作用,自觉增强纪律意识。作为相关部门,要尽快完善相关制度体系建设,形成行之有效的监督体系。

 

    阮国岭副所长谈到,新常态既是机遇也是挑战,领导干部应牢记“干净不干事就是最大的不干净”,应不断增强对政策和市场的敏锐性和洞察力,在夯实海水淡化主业的基础上,积极拓展新领域,拿出“拳头”产品。

 

    纪委书记赵楠谈到,2018年所纪委要从全面监督向深入监督转变,做到抓早、抓小、抓苗头,增强工作的实效性和针对性,实现内部监督与外部监督相统一,纪委监督责任要与党委主体责任相衔接,部门自查与纪委检查相结合,以严格的纪律保障,维护良好的政治环境。

 

    副所长张雨山谈到,实现关口前移是保护干部、爱护干部的表现,我局通报的十起典型案例中,如果能够早发现、早提醒,一定程度上能够避免许多问题的发生。

 

    党委书记边鸣秋最后谈到,所党委和所属党支部要做到旗帜鲜明坚持全面从严治党,落实领导干部“一岗双责”,一方面,要结合科研生产一线的具体问题,提出明确具体的要求,引导广大职工在日常工作中严守纪律红线;另一方面,要充分发挥基层的监督作用,把营造广大职工群众能感受到的风清气正的良好环境作为检验工作的重要标准。