淡化所:淡化所召开党建述职评议会

 

来源:淡化所  发布时间:2018-02-13  [打印本页] [关闭窗口]

    1月28日,淡化所召开了2017年度党建述职评议会,所属党支部书记和党委委员共计20人参加了会议,会议由党委书记边鸣秋主持。

 

    会上,12个党支部书记逐一述职,从履行第一责任人情况、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面向所党委汇报了一年来支部党建工作开展情况。从述职情况看,所属支部基本能够按照所党委的要求认真开展“履职尽责年”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作。

 

    支部书记带头讲党课,认真组织本支部学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,“三会一课”落实较以往有明显提高,还开展诸如季度先进党员评选等各具特色的支部活动。参会党委委员现场查阅了支部书记的《党建工作记实手册》和《支部工作手册》,对支部书记履职情况进行了考核打分,支部书记间也进行了互评打分。

 

    纪委书记赵楠在点评时强调:全面从严治党是党的十九大提出的核心工作之一,支部书记是基层党组织的第一责任人,肩负着教育、管理、监督党员的责任,要进一步明确自身的责任,加强支部作风建设。

 

    党委书记边鸣秋在会议总结时指出:所属各支部的汇报实事求是的反映了支部工作情况,与党委工作安排保持步调一致,并结合各自的业务工作特点开展了特色活动,体现了党建工作与业务工作相互融合、相互促进。对于如何进一步加强支部党建工作,提出了4点要求:一是要加强宣传工作,营造浓厚的舆论氛围;二是要力求创新,更加有针对性的开展工作;三是要加强思想政治工作,,掌握职工的思想动态,让支部工作更加接地气;四是要切实把自己摆进去,在完成工作的同时,力争在个人修养上有提高,找出存在不足,拿出解决问题的具体措施。

 

    除集中述职外,各支部书记还在本支部党员大会上进行了述职,接受支部党员群众评议。