极地中心:学习十九大报告 践行南极精神--长城站临时党支部组织开展学习十九大精神系列活动

 

来源:极地中心  发布时间:2018-02-08  [打印本页] [关闭窗口]

    为促进广大党员自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在极地中心党委的统一部署下,长城站临时党支部陆续开展了形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻十九大精神活动,推进“海洋先锋”品牌支部的创建工作,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,取得了阶段性成效。

 

 

    组织学习传达。1月19日、1月28日先后两次召开党员大会,学习习近平总书记的十九大报告,认真聆听、学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在集体学习后,党员陆续谈了学习体会和个人看法,支委以问答方式帮助党员学习领会党的十九大精神,要求党员们将报告精神学深悟透、弄通做实。

 

 

    加强队伍建设。支委继续学习修订后的《中国共产党章程》,把党的基本理论著作作为学习的基础,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,夯实基础,稳步前行。在每批队员进站的第二天,召开全站队员会议学习《不忘初心,砥砺奋进,决战决胜第34次南极考察》的动员报告,明确南极考察指导思想任务,号召队员积极践行“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,为南极考察做出自己的贡献。

 

    指导工作实践。为加强全体队员的凝聚力、责任感和使命感,长城站于1月20日清晨举行了升旗仪式,全体队员按时起床,列队整齐,高唱国歌。大家纷纷表示通过升旗仪式进一步振奋了精神,身为科考队员的荣誉感、责任感更加强烈。同时,组织多次消防安全知识和垃圾分类知识学习,尤其在新队员上站的时候,组织培训,加强教育,做好站区安全环保工作,积极践行南极科考队员的职责。

 

    通过系列学习活动,长城站临时党支部全体党员在思想认识上达到新高度,对新党章和十九大报告有了更加深刻理解,也强化了着眼实际、立足工作、积极发挥党员先锋模范作用的意识,将十九大精神贯彻落实到做好考察任务、保障站务运行的工作中去,为极地事业的发展增辉添彩。