东海分局:国家海洋局东海分局在沪举办老同志迎新春团拜会

袁绍宏书记主持 吴强局长通报工作

 

来源:东海分局  发布时间:2018-02-13  [打印本页] [关闭窗口]

    2月8日,在新春佳节来临之际,国家海洋局东海分局在沪举办老同志迎新春团拜会,向分局老领导、老同志致以美好的新春问候和诚挚的祝愿。分局领导吴强、袁绍宏、王锋、魏泉苗、袁丁、唐文胜等与130多位老同志欢聚一堂,互致问候、共迎新春。

 

 

    东海分局局长吴强向老同志们传达了前不久在京召开的全国海洋工作会议精神,通报了国家海洋局和东海分局的工作,他说,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,也是海洋事业砥砺前行、攻坚克难、乘势而上的5年。海洋领域深化改革取得突破性进展,海洋战略规划成果产生重大影响,法治海洋建设扎实推进,海洋生态文明建设成效显著,海洋经济工作实现跨越式发展,海洋维权斗争取得历史性突破,海洋业务支撑能力不断强化,全面从严治党成效显著。在国家海洋局党组的领导和分局广大干部职工的努力下,过去的一年,东海分局在各位老领导、老同志的关心支持下,围绕国家海洋局确定的“一个定位、三个聚焦、五大体系、八项调整改革任务”和“履职尽责年”的总要求,紧密结合分局工作实际,细化年度工作目标,深化行政管理,拓展工作内容,创新工作方法,提升服务水平,较好地实现了年度工作目标。尤其是在东海区海洋督察、优化海洋行政管理、陆源入海污染物排查、远洋调查、海区观测预报信息共享平台建设和网络整合等方面取得了显著成效。

 

 

    吴强指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,分局工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实局党组工作部署和全国海洋工作会议精神,坚持新发展理念,以海洋生态文明建设为目标,以强化管理和提升服务职能为着力点,不断提高海洋工作水平,全面推进海洋强国建设。2018年,分局将继续坚定不移推进全面从严治党,为海洋事业发展提供坚强政治保证;创新体制机制,推进海洋领域的改革;不断加强海洋资源管理,全面推动海洋生态文明建设;进一步完善督察体制机制,强化海洋督察工作;大力强化能力建设、提升公益服务的水平和质量。

 

 

    吴强表示,发展我国海洋事业需要一代一代海洋人薪火相传、继往开来、不懈努力。分局的发展进步,离不开广大离退休老同志艰苦创业打下的基础,希望大家继续关心支持东海区海洋事业的发展和分局的工作,衷心祝福各位老领导、老同志新春快乐、身体安康、阖家幸福!

 

 

    东海分局党委书记袁绍宏在主持讲话中对老同志们过去一年来对分局工作的关心与支持表示衷心感谢,他说,各位老领导、老同志是我国海洋事业的开拓者、奠基者,也是分局发展进步的有功之臣和宝贵财富,希望大家在新的一年,继续关注分局海洋工作,积极建言献策,为东海区海洋事业健康发展贡献智慧才能。

 

    老干部、老同志们对十八大以来我国海洋事业所取得的成就感到振奋,对分局过去一年的发展进步感到欣慰,对分局海洋工作的未来充满信心,大家表示今后将继续关心海洋事业发展,支持分局工作,为建设海洋强国贡献自己的力量。

   

(分局新闻办 东海信息中心 吕宁/文 张华明/图)