淡化所:践行新思想 拥抱新时代--淡化所举办第八届青年论坛

 

来源:淡化所  发布时间:2018-02-13  [打印本页] [关闭窗口]

    2018年1月30日,淡化所举办了以“践行新思想.拥抱新时代”为主题的第八届青年论坛,所领导、所属各部门负责人作为本次论坛的评委,全程观看了选手的精彩表现。

 

    在开幕致辞中,李琳梅所长对青年科技人员寄予殷切希望,鼓励青年人要发挥生力军的作用,积极响应十九大大提出的“加快海洋强国建设”战略部署,勇于担当时代赋予的重大责任,对生有规划,对事业有见解,努力拼搏,争创一流,谱写淡化所美好的篇章。

 

    来自所属各团支部的17名青年职工,结合自身的本职工作、生活感悟、兴趣爱好,呈现了各具特色的演讲内容。喜爱传统武术太极的韩克鑫、现场试验泡泡可以当球玩的王翠翠、关注燃煤电厂废水零排放技术的郭浩、探讨水利能源应用的刘思晗、思考我所信息化建设的高赟、将曲阳石雕与淡化产业巧妙结合的刘洪锟、提倡工匠精神的吴云奇、思考我国海水冷却标准建设的薛伟、喜欢苏轼诗词的谢宝龙、对膜技术发展提出建议措施的黄冠博、探讨“成长”的靳亚鹏、追寻水足迹的尤菁、坚定“四个自信”的邱冠华、从《绿水青山》节目看蓝色文化的吴非洋、分享信息检索技巧的李治洁、关注二维材料领域新动态的武海虹、思考我所文献发表现状的宋瀚文。选手们的精神演讲有初心、有梦想,有思考、有设想,展现了淡化所青年的胸怀与才情。

 

    边鸣秋书记对选手们的表现给与了充分肯定,并热情鼓励广大青年职工继续发扬淡化所“秉责允能、敏行图新”的精神,积极争当海水利用知识的传播者,业务上的排头兵;牢固树立“学无止境”的观念,努力工作,练就一身过硬本领,为推动新时代海水利用事业的发展再建新功。

 

    最后,所领导为获奖选手颁发了荣誉证书。