第一次全国海洋经济调查工作简报 第127期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-11-01  [打印本页] [关闭窗口]

辽宁省召开全省调查工作推进会

 

    10月17日,辽宁省调查办在沈阳召开全省调查工作推进会,动员部署全省海洋经济调查工作。辽宁省海洋与渔业厅副厅长李志军到会并讲话,辽宁省14个市分管海洋经济调查工作的副局长参会。参会的还有辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心、省海洋环境预报与防灾减灾中心相关工作人员及省调查办工作人员。

 

    调查工作推进会对辽宁省海洋经济调查工作进行全面梳理,并对下一阶段工作进行了统一部署。会上各市分别汇报了海洋经济调查工作开展情况、存在问题和下一步计划。针对各市的情况汇报,李志军副厅长要求各级调查机构要充分认识海洋经济调查工作的紧迫性,对目前辽宁省调查工作中“一慢两不平衡”问题,各市要多从主观上找原因,真正凝聚共识,互相借鉴好的经验和做法,重点抓涉海单位清查、产业调查和专项调查三项任务,加快推进全省海洋经济调查工作,各市要在11月15日前完成涉海单位清查和产业调查工作,对于调查进度滞后地区省调查办将于11月初开展重点督查。最后,李志军副厅长要求各级调查办要从加强组织领导、注重质量控制、合理使用经费、落实压实责任等四方面进行再深化、再落实。

(辽宁省调查办 供稿)