第一次全国海洋经济调查工作简报 第129期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-11-08  [打印本页] [关闭窗口]

上海市调查办赴普陀区开展涉海单位清查工作质量检查

 

    10月26日,上海市调查办赴普陀区开展涉海单位清查工作质量检查,首先听取了普陀区调查办涉海单位清查前期工作、进展情况、入户实施、质量控制等情况的汇报,重点了解普陀区拒报率居高不下的原因及区调查办采取的措施。据了解,普陀区在第三次推进会后借助街镇的力量已经将原来的549家拒报单位减少为190家,目前仍在努力争取剩余拒报单位配合。接着开展跟踪检查和数据抽查,主要检查了清查过程资料并填写了《涉海单位清查工作跟踪记录单》、39家完整录入单位的(涉海单位全部抽查)清查表填报情况、录入情况和标识认定情况并填写了《清查数据抽查记录清单》;同时抽取了29家找不到单位进行入户验证。最后,市调查办对本次质量检查情况做了汇总,肯定了普陀区的调查工作,对发现的问题提出了整改意见,并要求区调查办整改后及时将整改结果上报市调查办。

(上海市调查办 供稿)

 

 

上海市涉海单位清查工作开展情况

 

    截至10月20日,上海市浦东、徐汇、宝山、嘉定、奉贤通过清查初筛认定非涉海单位分别为2748家、1767家、932家、2237家、693家,约占本区“需要采集信息后标识认定的单位”数量的27.7%、36%、32.4%、41%、29.3%。浦东、黄浦、静安、徐汇、长宁、普陀、虹口、杨浦、闵行、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤、崇明15个区已启动涉海单位清查入户调查工作,其中静安、长宁、虹口、杨浦、金山、青浦已基本完成入户清查工作,长宁、青浦已完成涉海单位清查录入工作。

(上海市调查办 提供素材)