第一次全国海洋经济调查工作简报 第131期

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-11-08  [打印本页] [关闭窗口]

上海市长宁区开展涉海单位清查自查工作

 

    10月25日,上海市长宁区调查办召开了涉海单位清查工作事后质量抽查培训会,部署本区涉海单位清查自查工作。长宁区各街镇推举了一位调查指导员、一位调查员作为本街镇抽查小组参加了本次会议。会上长宁区统计局薛广宇科长首先对本次质量抽查工作要求进行了介绍,要求每个街镇以“咬尾巴”的方式对其他街镇进行质量抽查,各街镇不论底册数量多少均抽出10家单位进行入户复查,抽出50家单位进行录入检查,检查结果填写《长宁区第一次全国海洋经济调查清查工作事后质量抽查情况表》于11月3日前报送至区调查办。新华街道介绍了9月7日东海区抽查时发现的问题,作为本次质量抽查工作重点检查项目。最后区调查办再次强调本次抽查的严肃性,要求各街镇认真对待,及时上报相关进度,区调查办将根据工作情况随机抽取一两个街镇进行跟踪。

    (上海市调查办 供稿)

 

 

上海市闵行区召开清查工作推进会

 

    11月1日上午,上海市闵行区召开清查工作推进会,就清查进度中填报率和录入率较低、找不到单位比例较高等问题展开交流研讨,并提出相应的解决办法。

    (上海市调查办 提供素材)

 

 

福建省举办龙岩市调查“两员”培训班

 

    10月31日-11月1日,福建省海洋与渔业厅举办了龙岩市第一次全国海洋经济调查调查指导员和调查员培训班,对龙岩市参与海洋经济调查的调查指导员和调查员开展培训工作,确保各级调查员、调查指导员熟悉和掌握调查任务、方法、数据质量要求及系统操作,为即将开展的入户清查奠定基础。

    (福建省调查办 提供素材)