中国海洋经济博览会简介

 

来源:中国海博会网站  发布时间:2014-11-25  [打印本页] [关闭窗口]

    2017中国海博会于于12月14日至17日在广东省湛江市奥体中心举办,会期四天。

 

    中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”),是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会,国际性海洋经贸会展活动,是国家海洋局和广东省深入贯彻落实国家建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略,促进海洋经济合作发展的重要高端平台。

 

    中国海博会被誉为“中国海洋第一展”,致力于开辟一个充分展示中国乃至世界海洋经济发展前沿成果的窗口,搭建一个推动国内国际间海洋产业交流合作的平台,打造一个影响力和知名度享誉国内外的海洋展会著名品牌。

 

    2017中国海博会将从以往展览为主转向以展览+交易为主,总体设计两馆五区:国家馆、产业馆,航海展区、旅游文化区、驻外商会展区、商品展销区、互动体验区。国家馆主要是形象展,展示我国海洋科技最新成果。产业馆按照海洋产业分类组织海洋能源、海洋工程装备、海洋生物医药、海洋环保及海水淡化、海洋科技、军民融合等专业展。旅游文化区将组织滨海旅游展,举办国际滨海温泉节等。商品展销区举办国内外的特色商品展销,满足普通观众需求。互动体验区举办军舰参观、海洋创客等展览及互动活动。同时,举办海洋经济高端论坛、海洋金融科技论坛、海洋医药生物论坛、军民融合发展论坛等多个论坛和专业会议,及系列经贸活动。